Madeleines longues
Une recette trouvée sur le blog Hum ça sent bon.. et dévorée en 15 secondes ! Elles ont un bon goût de beurre :)
J'ai utilisé les empreintes fingers FP 2146 de Demarle
80 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à café d'extrait de vanille ou des zestes de citron
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. En dernier ajoutez l'extrait de vanille ou les zestes de citron
Remplir les empreintes et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez votre four à 210°C. Enfournez pour 10 minutes.
Il faut attendre qu'elles soient complètement refroidies pour les démouler et attention elles sont un peu fragiles.