Petits creusois au praliné
Il me restait des blancs d'oeufs et je voulais autre chose que les traditionnelles meringues ou financiers ! Je me décide donc à tester cette recette et la prochaine fois qu'il me reste des blancs d'oeufs et bien c'est celle-ci que je ferais ! c'est un délice. J'ai utilisé les empreintes Mini savarins FP 2274, mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule en silicone, par contre je pense que c'est mieux de les faire dans un petit format, pour faire des petites bouchées.
3 blancs d’œufs
75 g de beurre
50 g de sucre glace
45 g de poudre de noisette
30 g de farine
50 g de praliné ici
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et 1 blanc d’œuf.
Mettre le praliné dans un petit récipient.
Faites chauffer le beurre dans une petite casserole jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette. Filtrer ce beurre au dessus du praliné et bien mélanger.
Incorporez ce mélange à l’appareil précédemment préparé.
Monter les blancs d'oeufs restant en neige bien ferme.
Ajouter 2 cuillères de blancs à l’appareil précédent pour le détendre.
Ajouter le reste des blancs délicatement à l’aide d’une spatule.
Garnir les empreintes à l’aide d’une poche à douille ou d'une petite cuillère.
Enfourner pour 12 minutes. Les laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler sur une grille.