Nouilles frites à la sauce soja
Pour 2 à 3 personnes
200 g de nouilles chinoises aux oeufs
1 branche de céleri
1 c à soupe d’huile
Assaisonnement :
1 pincée de poivre
1 c à soupe d'huile de sésame (ou autre)
2 c à soupe de sauce soja
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée et additionnée d'une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les nouilles et cuire 3 minutes.
Entre-temps, mélanger l'assaisonnement dans un grand bol. Egoutter les nouilles, rincer et mélanger avec l'assaisonnement. Couper finement la branche de céleri.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir 3 minutes le céleri puis réservez. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de fumer, puis réduire le feu à moyen/ doux. Y jeter les nouilles et les faire bien dorer en remuant de temps en temps, 10 à 12 minutes. Ajouter le céleri et servir chaud.