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17 août 2014

Pattes de chat

IMG_3517 copie

Après un grand débat familial, chat ? chien ? les deux ? un jour ce sera les deux...

Mais pour l'instant nous avons accueilli un adorable chaton. J'ai donc tout de suite cuisiné ses pattes* :) Ces sablés sont un délice !

120 g de beurre demi-sel

100 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

50 g de poudre d’amandes 

80 g d’huile

1 oeuf

1 cuillère à soupe de vanille liquide

350 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

200 g de chocolat noir  

Dans la cuve d'un robot type kitchenaid, mettre le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amande, l'huile, l'oeuf, la vanille liquide, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. La déposer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à 180°C. Former des petites boules et les déposer sur une plaque perforée recouverte d'une silpat. Les aplatir avec une fourchette.

IMG_3518

Enfourner 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y tremper les biscuits et les déposer à nouveau sur la silpat ou mieux sur une grille pour les laisser sécher à l'air libre. Attention le temps de séchage est assez long.

Variante : Pour ceux qui préfèrent le chocolat au lait, il est tout à fait possible de les faire au chocolat au lait. 

* N'appelez pas la SPA mon adorable chaton a toujours ses 4 pattes ! même s'il fait une drôle de tête sur la photo... mais je vous mets au défit de prendre une photo d'un chaton devant une assiette !! 

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