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2 janvier 2014

Risotto au parmesan

Pour cette recette, il est essentiel que le parmesan soit de très bonne qualité ; évitez celui vendu déjà râpé du supermarché !

Pour 4 personnes

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320 g de riz Carnaroli ou Arborio

1 oignon

90 g de parmesan fraîchement râpé

90 g de beurre

1 l environ de bouillon de viande

1/2 verre de vin blanc sec

Sel, poivre du moulin

Préparez le bouillon selon les indications du fabricant. Pelez et hachez l'oignon; faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez avec le vin, que vous laisserez s'évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon frémissant, mélangez jusqu'à ce qu'elle ait été absorbée par le riz. Renouvelez cette opération pendant 18 minutes, toujours en mélangeant, mais sans rajouter plus d'une louche de bouillon à la fois.

À mi-cuisson, ajoutez 30 g de beurre. Éteignez le feu rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le reste de beurre, le parmesan et mélangez; Couvrez pendant 1 à 2 minutes, mélangez de nouveau et servez aussitôt en donnant sur chaque portion, un tour ou deux de moulins à poivre.

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