Gratin de courgettes au chèvre
C'est un gratin qui peut se manger aussi bien en accompagnement que en plat
Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes
1 oignon
4 courgettes
2 gousses d'ail
2 oeuf
175 g de crème épaisse allégée
100 g de lait
200 g de chèvre frais
1/2 bûchette de chèvre
feuilles de basilic
sel
Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes. Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
Préchauffez le four à 180°C. Battez l'oeuf avec la crème, le chèvre frais et le lait et mélangez-les aux courgettes, mélangez bien et versez dans un plat à gratin. Parsemez de tranches de chèvre en bûche. Enfournez pour 15 minutes environ.