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27 octobre 2013

Gratin de courgettes au chèvre

C'est un gratin qui peut se manger aussi bien en accompagnement que en plat

Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes

1 oignon

IMG_1867 copie

4 courgettes

2 gousses d'ail

2 oeuf

175 g de crème épaisse allégée

100 g de lait

200 g de chèvre frais

1/2 bûchette de chèvre

feuilles de basilic

sel

IMG_1864 copie

Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les courgettes. Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.

Préchauffez le four à 180°C. Battez l'oeuf avec la crème, le chèvre frais et le lait et mélangez-les aux courgettes, mélangez bien et versez dans un plat à gratin. Parsemez de tranches de chèvre en bûche. Enfournez pour 15 minutes environ.

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