Gratin de courgettes et tomates
La courgette : un légume qui fait l'unanimité à la maison ! Ce gratin est tout simple à faire.
4 courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail
1 brin de thym
2 oeufs
125 g de mozzarella
3 pincées de muscade
2 pincées de curcuma
200 g de crème fraîche (ou 100 g + 100 g de lait)
Sel, poivre
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Rincez les courgettes puis coupez-les en rondelles. Rincez les tomates, découpez-les en tranches régulières et épépinez-les.
Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème, la gousse d'ail pelée et pressée, 3 pincées de thym effeuillé et les épices. Salez et poivrez.
Egouttez la mozzarella. Coupez-la en fines lamelles.
Disposez les tranches de courgettes et de tomates dans le plat, en les alternant. Salez et poivrez. Versez le mélange d'œufs et de crème. Recouvrez de mozzarella. Enfournez, laissez cuire et gratiner 45 min. Servez chaud ou froid.