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20 octobre 2013

Gratin de courgettes et tomates

La courgette : un légume qui fait l'unanimité à la maison ! Ce gratin est tout simple à faire.

4 courgettes

IMG_1730 copie

3 tomates

1 gousse d'ail

1 brin de thym

2 oeufs

125 g de mozzarella

3 pincées de muscade

2 pincées de curcuma

200 g de crème fraîche (ou 100 g + 100 g de lait)

Sel, poivre

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).

IMG_1731 copie

Rincez les courgettes puis coupez-les en rondelles. Rincez les tomates, découpez-les en tranches régulières et épépinez-les. 

Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème, la gousse d'ail pelée et pressée, 3 pincées de thym effeuillé et les épices. Salez et poivrez.

Egouttez la mozzarella. Coupez-la en fines lamelles. 

Disposez les tranches de courgettes et de tomates dans le plat, en les alternant. Salez et poivrez. Versez le mélange d'œufs et de crème. Recouvrez de mozzarella. Enfournez, laissez cuire et gratiner 45 min. Servez chaud ou froid.

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