Yaourts au chocolat
Cette recette permet d'obtenir des yaourts avec une texture crèmeuse et une saveur de chocolat pas trop prononcée. Il est bien sur possible de mettre plus de chocolat.
Pour 8 yaourts
900 g de lait
1 boite de lait concentré non sucré (410 g)
1 yaourt nature
80 g de sucre
2 - 3 cuillères à soupe de cacao non sucré en fonction des goûts
Faire tiédir le lait avec le chocolat, juste ce qu'il faut pour pouvoir correctement mélanger le chocolat en poudre. Mélanger le lait concentré et la yaourt dans un cul de poule. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter le lait chocolaté et bien mélanger sans faire mousser.
Mettre la préparation dans des pots et placer en yaourtière durant 8 h ou 5 heures au four à vapeur.
Attendre que les pots aient refroidis avant de les fermer et de les mettre au réfrigérateur.
Attendre au moins 4 heures avant de déguster.
Verdict : ils sont bons mais par contre une partie du chocolat est descendu dans le fond du pot, du coup le bas est plus chocolaté que le haut.