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4 septembre 2013

Yaourts à la vanille

Un grand classique à la maison, j'en fais très régulièrement car tout le monde les aime, la texture est douce et crémeuse. Ils ne sont pas très sucrés, il est donc possible de rajouter un peu de sucre ou de mettre plus de lait concentré, en fonction des goûts.

IMG_1453 copie

Pour 7 yaourts

1 l de lait

1 yaourt nature

1 gousse de vanille

2 cuil à soupe de lait concentré sucré

Mettre la lait dans une casserole. Couper en deux et gratter la gousse de vanille puis mettre ces graines dans la casserole de lait. Je place également la gousse. Faire chauffer le lait et arrêter lorsqu'il est à ébullition.

IMG_1448 copieLaisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

Sortir la gousse de vanille.

Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et le lait concentré sucré. Ajouter le lait filtré et bien mélanger. Mettre en pot et placer en yaourtière pour 8 heures ou 5 heures au four à vapeur.

Attendre que les pots aient refroidis avant de les fermer et de les mettre au réfrigérateur. Attendre au moins 4 heures avant de déguster.

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