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17 octobre 2013

Pâte brisée

Recette de base de la pâte brisée, pour les tartes et les quiches, un grand classique nécessaire pour ma publication suivante ! 

200 g de farine T55

1/2 cuil. à café de sel fin

100 g de beurre mou en morceaux

1 œuf (60 g)

1 c. à café de sucre vanillé (pour une pâte sucrée)

Au thermomix :  Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 minute 30 / bol fermé / Fonction épi. Sortir la pâte du bol.

Au kitchenaid : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez rapidement, arrêter le robot dès que la pâte forme une boule.

A la main : Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et amalgamez rapidement la pâte avec les mains.

Dès que la pâte est en boule, la mettre dans un film et placer au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de l'utiliser.

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