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1 octobre 2013

Fleurs de courgettes farcies

J'ai trouvé des fleurs de courgettes en faisant mes courses, comme c'est rare j'ai profité de l'occasion pour faire cette recette que j'aime beaucoup.

2 petites courgettes

IMG_1697 copie2 oignons

2 cuil. d'huile d'olive

100 g de riz

25 cl d'eau

12 fleurs de courgettes

50 g de fromage de chèvre frais

50 g de parmesan

1 gros œuf

1 bouquet de basilic

1 gousse d'ail 

1/2 tablette de bouillon de volaille

1 brindille de thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

Peler les oignons. Couper les courgettes en morceaux de 6-7 cm. Mettre les courgettes et les oignons coupés en 2 dans le thermomix. Faire environ 8 pressions sur turbo, afin de hacher les légumes mais attention il ne faut pas les réduire en purée.

Mettre l'huile d'olive et cuire 7 minutes / Varoma / Sens inverse / Mijotage.

Ajouter le riz et l'eau. Faire cuire 20 minutes / Varoma / Sens inverse / Mijotage avec le bouchon.

Couper la tige des fleurs de courgettes. Retirer délicatement le pistil.

Préchauffer le four à th. 5/6 (160°C).

Incorporer le fromage de chèvre, le parmesan râpé, l'œuf entier battu et le basilic ciselé au riz, après cuisson. Remplissez les fleurs de courgettes de cette farce sans trop les tasser.

Les déposer dans un plat à four frotté d'ail, et verser 5 cl d'eau dans le fond du plat. Ajouter la demi-tablette de bouillon émiettée, la brindille de thym et la feuille de laurier. Arroser chaque fleur d'un filet d'huile d'olive, puis couvrir d'une feuille d'aluminium. Enfourner, laisser cuire pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid. 

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