Risotto au chorizo au Thermomix
J'ai trouvé cette recette sur le site recettes approuvées, à la lecture de la recette je me suis indignée ! mais ce n'est pas comme cela que l'on fait un risotto !!! Mais bon comme il faut être ouvert j'ai décidé de la faire (presque) comme sur le site. Verdict : il est très bon :) surtout que pour le coup c'est mon fils de 12 ans qui était aux commandes du thermomix !
Ici la recette est vraiment faite pour le thermomix, pour le faire à la casserole, il faudra procéder de la façon classique, donc verser le liquide petit à petit tout en remuant constammment le riz.
Pour 3 portions
1 gousse d'ail
1 oignon
30 g d'huile d'olive
60 g de chorizo
50 g d'olive noires
10 feuilles de basilic
1 boite de tomates concassées
300 g riz spécial risotto
350 g de bouillon de boeuf
100 g vin blanc sec
Sel, poivre
30 g de parmesan
Mettre le parmesan en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5. S'il reste des morceaux, mixer à nouveau. Transvaser dans un récipient et réserver.
Éplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5 racler les parois. Verser l'huile et cuire 5 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles. Cuire 2 minutes / Varoma / Sens inverse / vitesse 1
Ajouter le riz, le vin, le bouillon, les tomates, le basilic, les olives coupées en rondelles programmer 20 minutes / 100°C / Sens inverse / vitesse 1.
A la sonnerie rajouter le parmesan mélanger 15 secondes / vitesse 2.