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27 août 2013

Risotto au chorizo au Thermomix

J'ai trouvé cette recette sur le site recettes approuvées, à la lecture de la recette je me suis indignée ! mais ce n'est pas comme cela que l'on fait un risotto !!! Mais bon comme il faut être ouvert j'ai décidé de la faire (presque) comme sur le site. Verdict : il est très bon :) surtout que pour le coup c'est mon fils de 12 ans qui était aux commandes du thermomix !

Ici la recette est vraiment faite pour le thermomix, pour le faire à la casserole, il faudra procéder de la façon classique, donc verser le liquide petit à petit tout en remuant constammment le riz.

Pour 3 portions

IMG_1302

1 gousse d'ail

1 oignon

30 g d'huile d'olive

60 g de chorizo

50 g d'olive noires

10 feuilles de basilic

1 boite de tomates concassées 

300 g riz spécial risotto

350 g de bouillon de boeuf

100 g vin blanc sec

Sel, poivre

30 g de parmesan

Mettre le parmesan en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes vitesse 5. S'il reste des morceaux, mixer à nouveau. Transvaser dans un récipient et réserver.

Éplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le Thermomix et mixer 5 secondes / vitesse 5 racler les parois. Verser l'huile et cuire 5 minutes / Varoma / Sens inverse / Vitesse 1.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles. Cuire 2 minutes / Varoma / Sens inverse / vitesse 1

Ajouter le riz, le vin, le bouillon, les tomates, le basilic, les olives coupées en rondelles programmer 20 minutes / 100°C / Sens inverse / vitesse 1.

A la sonnerie rajouter le parmesan mélanger 15 secondes / vitesse 2.

 

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Commentaires
C
Vraiment très sympa comme recette ! bonne journée
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