Petits pains au chocolat
Pour terminer ma petite série viennoiserie du moment :) voici la recette des petits pains au chocolats, alors esthétiquement j'ai encore des progrès à faire par contre je suis assez fière de mon feuilletage !
1 pâte levée feuilletée ici
2 bâtons de chocolats par petit pain
1 oeuf
Faire la pâte levée feuilletée. ici
La découper en rectangles de la hauteur des bâtons de chocolat.
Placer un bâton de chocolat, puis replier la pâte sur lui. Poser un second bâton de chocolat sur le bord de la pâte qui a été replié. Il faut ensuite rouler le petit pain.
Attention en les déposant sur la plaque de cuisson, il faut bien les espacer car ils vont bien gonfler à la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les petits pains au chocolat avec l'oeuf battu.
Cuire durant une quinzaine de minutes.
Autre méthode : pour former les petits pains au chocolat : placer les bâtons de chocolat à 3 cm de chaque extrémité, replier les 2 cotés, et ensuite retourner les petits pains pour que ces pliures soient en dessous.