23 août 2013
Crème dessert au chocolat
Essayer c'est l'adopter ! des (quasi) danettes maison en un tour de main ! Les danettes sont au chocolat en poudre, là j'ai mis du vrai chocolat.
500 g de lait
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
65 g de chocolat noir
Mettre le lait, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le bol du thermomix et programmer 12 minutes / 70°C / Vitesse 4
A la sonnerie, programmer 1 minute / 80°C / Vitesse 4.
Si la préparation est encore toute liquide, rajouter 1 minute / 80°C / vitesse 4, il faut qu'elle épaississe un peu.
Ajouter le chocolat dans le bol. Programmer 40 secondes / 70°C / Vitesse 4
A la sonnerie, verser la crème chocolatée dans des petits pots de yaourts et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
D