750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 861
23 août 2013

Crème dessert au chocolat

Essayer c'est l'adopter ! des (quasi) danettes maison en un tour de main ! Les danettes sont au chocolat en poudre, là j'ai mis du vrai chocolat.

IMG_1325

500 g de lait

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

65 g de chocolat noir

Mettre le lait, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le bol du thermomix et programmer 12 minutes / 70°C / Vitesse 4

IMG_1320

A la sonnerie, programmer 1 minute / 80°C / Vitesse 4.

Si la préparation est encore toute liquide, rajouter 1 minute / 80°C / vitesse 4, il faut qu'elle épaississe un peu.

Ajouter le chocolat dans le bol. Programmer 40 secondes / 70°C / Vitesse 4

A la sonnerie, verser la crème chocolatée dans des petits pots de yaourts et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonjour peut on remplacer le chocolat noir par du cacao amer? Et pour le lait entier ou demi écrémé svp. Merci
Répondre
Publicité