Barbecue de pastèque
Il y a quelques temps, j'ai vu une photo sur internet et depuis j'attendais l'occasion de la faire.
L'original était certainement fait avec une pastèque normale, mais pour ne pas avoir 3 kg de fruits sur les bras, j'ai pris une mini-pastèque !
1 mini pastèque
Quelques myrtilles (ou des mûres)
Melon
Ananas
Mangue
Couper la pastèque en deux et vider la moitié avec une cuillère parisienne. Terminer de bien la vider avec une cuillère à soupe.
Mettre les mûres ou les myrtilles dans la pastèque pour faire le charbon.
Enfiler des piques à brochettes à intervalles réguliers.
A l'aide de 2 piques à brochettes plantés à la verticale maintenez le couvercle.
Faire les pieds avec 4 piques à brochettes, ou mieux avec 4 morceaux de rhubarbe. Pour les morceaux de rhubarbe, à l'aide d'un vide pomme, faire les trous dans la pasthèque afin de les placer.
Faire des brochettes de fruits colorés et les poser sur le barbecue !
Et voilà c'est fait ! un dessert tout simple mais qui a beaucoup d'allure après un repas copieux !