750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 736
22 août 2013

Barbecue de pastèque

Il y a quelques temps, j'ai vu une photo sur internet et depuis j'attendais l'occasion de la faire.

IMG_1259 copie

L'original était certainement fait avec une pastèque normale, mais pour ne pas avoir 3 kg de fruits sur les bras, j'ai pris une mini-pastèque !

1 mini pastèque

Quelques myrtilles (ou des mûres)

Melon

Ananas

Mangue

Couper la pastèque en deux et vider la moitié avec une cuillère parisienne. Terminer de bien la vider avec une cuillère à soupe. 

Mettre les mûres ou les myrtilles dans la pastèque pour faire le charbon.

Enfiler des piques à brochettes à intervalles réguliers.

IMG_1252 copie

A l'aide de 2 piques à brochettes plantés à la verticale maintenez le couvercle.

Faire les pieds avec 4 piques à brochettes, ou mieux avec 4 morceaux de rhubarbe. Pour les morceaux de rhubarbe, à l'aide d'un vide pomme, faire les trous dans la pasthèque afin de les placer.

Faire des brochettes de fruits colorés et les poser sur le barbecue !

Et voilà c'est fait ! un dessert tout simple mais qui a beaucoup d'allure après un repas copieux !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité