750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 861
21 août 2013

Risotto aux asperges

J'ai utilisé le thermomix, mais il peut parfaitement se faire dans une casserole, le principe est exactement le même, mis à part que le thermomix le remue tout seul :), dans une casserole, il faut le remuer tout au long de la cuisson.

IMG_1191

Pour 2 personnes en plat et 3-4 en accompagnement

200 g de riz arborio

200 g de petits pois frais

1 botte d'asperges vertes

2 échalotes

1 verre de vin blanc (facultatif) 

50 g de bon Parmesan (pas en sachet) 

1/2 l de bouillon de volaille

Faire cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire les petits pois 15-20 minutes dans de l'eau bouillante salée (malheureusement je n'ai pas trouvé de petits pois frais, j'ai donc dû utiliser des petits pois en boite qui ne nécessitent pas d'être cuit avant d'être utilisés, donc cette étape est inutile). Couper les asperges en biais. Garder les têtes entières et couper les tiges en biseau. Conserver les têtes d'aperges au chaud.

Dans le thermomix, mettre l'échalote épluchée, donner 1 pression de turbo. Ajouter de l'huile d'olive et faire revenir 3 minutess / 100° / Mijotage.

Faire chauffer le bouillon de volaille avec le vin blanc dans une petite casserole. Si vous n'avez pas de bouillon de volaille utiliser de l'eau avec un bouillon cube ou encore mieux du fonds de volaille en poudre.

Ajouter le riz, mettre 3 minutes / 100° / Sens inverse / Mijotage. Ajouter 1/3 du bouillon et mettre 18 minutes / 100° / Sens inverse / Mijotage. Contrôler régulièrement le niveau de liquide et dès que le riz l'a absorbé, remettre du bouillon. 

Ajouter le parmesan râpé, les morceaux d'asperges et les petits pois et mettre 2 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse 2.

Servir et déposer les asperges entières à côté.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité