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25 août 2013

Croissants au beurre

La recette de la pâte levée feuilletée c'était pour ça :) Après avoir réalisé cette pâte, il est possible de faire toute sorte de viennoiseries. La plus simple à faire c'est le croissant, la technique pour le façonnage est assez simple.

IMG_1282 copie

1 pâte levée feuilletée ici 

1 oeuf 

Faire la pâte levée feuilletée ici.

La découper en triangles. Inciser sur 1 cm au mileu au haut du triangle. Rouler les triangles. Il faut que le bout soit en dessous du croissant pour ne pas qu'il se lève lors de la cuisson. 

IMG_1273 copie

IMG_1274 copie

IMG_1283 copie

 

 

 

 

IMG_1286

Attention en les déposant sur la plaque, de ne pas trop les sérrer car ils vont gonfler à la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les croissants avec l'oeuf battu.

Cuire durant environ 15 minutes.

Et voici le feuilletage, il est bien réussi, ces croissants sont un délice mais c'est vraiment du pur beurre donc pas très light, mais bon on est dimanche :)

Il est tout à fait possible de les congeler. Je n'ai pas essayé de les congeler avant cuisson mais à tester avec un croissant pour voir s'il gonfle de la même façon lors de la cuisson. A suivre ...

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