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27 juillet 2013

Concombre à la Seu-tch’ouan

C'est un condiment très agréable en entrée, c'est assez pimenté. C'est encore une recette que faisait régulièrement mon papa quand il faisait un repas chinois.

2  concombres

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1,5 cuillère à café de sel

3 à 4 gousses d’ail

1 cuillère à café de sucre

1/2 cuillères à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de purée de piment

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

Pelez le concombre et ouvrez-le dans le sens de la longueur. Epépinez-le, puis coupez-le en bâtonnets d'environ 1 x 4 cm. Mélangez-les avec le sel et laissez reposer dans une passoire pour qu'il s'égoutte 2 heures.

Entre-temps, coupez les gousses d'ail en allumettes. Préparez la marinade dans un grand bol. Rincez le concombre et égouttez-le bien. Mélangez-le avec la marinade et laissez reposer 3 heures. Servez froid. Conservez au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines, enfin dixit la recette, je n'ai jamais réussi à les conserver aussi longtemps, en 2 jours il n'y en a plus !

 

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