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26 juillet 2013

Pâte de pistache maison

J'ai goûté il y a une quinzaine de jour un moelleux pistache-framboise : c'était une pure merveille. Dans toutes les recettes que je trouve il faut de la pâte de pistache, donc voici la première étape : faire la fameuse pâte de pistache !!

IMG_0665

130 g de pistaches non salées émondées

175 ml d'eau

60 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

2 gouttes d'arôme d'amandes amères (facultatif)

Mettre les pistaches sur une toile silplat que vous aurez placé sur une plaque perforée. Mettre au four à 150°C pendant environ 15 minutes afin de torréfier les pistaches.  Elles doivent être légèrement colorées. 

Mettre l'eau et le sucre dans le bol du thermomix et faire fonctionner 7 minutes / Varoma / vitesse 2. 

Ajouter les pistaches et laisser tiédir une dizaine de minutes.

Ajouter la poudre d'amandes et l'amande amère. Mixer jusqu'à obtenir une pâte de pistaches, il faut souvent arrêter le thermomix et à l'aide de la spatule faire rescendre les pistaches qui sont le long des parois, sans oublier de racler le couvercle. Mixer à vitesse moyenne (env 4-5) et longtemps (je crois que cumulé j'arrive bien à 12 minutes) plutôt qu'à haute vitesse où il y aura beaucoup plus de projections.

Bon le plus difficile va être de ne pas la manger comme ça ;)

 

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