750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 888
25 août 2020

Baguette épi

Comme promis voici une recette avec le levain.

IMG_5451

Pour 4 baguettes épi 

500 g de farine T65
325 g d'eau 
100 g de levain liquide ici
3 g de levure de boulanger
10 g de sel

IMG_5446

IMG_5447

Mettre l'eau et la farine dans la cuve du robot, pétrir 5 minutes à petite vitesse. Sortir le crochet, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure.

Incorporer le levain liquide, la levure d'un côté et le sel de l'autre côté. Mélanger 4 minutes à vitesse lente et 7 minutes à vitesse rapide. Laisser ensuite reposer 1h30 sous un linge humide.

Diviser la pâte en 4 pâtons de 230 g environ.

Pour le façonnage, former des baguettes en les roulant avec les mains, puis couper aux ciseaux à intervalle régulier et déplacer alternativement à gauche puis à droite. Laisser à nouveau lever 1h30.

Préchauffer le four à 230°C. Enfourner les baguettes environ 15 minutes ou plus selon la couleur désirée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité