Baguette épi
Comme promis voici une recette avec le levain.
Pour 4 baguettes épi
500 g de farine T65
325 g d'eau
100 g de levain liquide ici
3 g de levure de boulanger
10 g de sel
Mettre l'eau et la farine dans la cuve du robot, pétrir 5 minutes à petite vitesse. Sortir le crochet, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure.
Incorporer le levain liquide, la levure d'un côté et le sel de l'autre côté. Mélanger 4 minutes à vitesse lente et 7 minutes à vitesse rapide. Laisser ensuite reposer 1h30 sous un linge humide.
Diviser la pâte en 4 pâtons de 230 g environ.
Pour le façonnage, former des baguettes en les roulant avec les mains, puis couper aux ciseaux à intervalle régulier et déplacer alternativement à gauche puis à droite. Laisser à nouveau lever 1h30.
Préchauffer le four à 230°C. Enfourner les baguettes environ 15 minutes ou plus selon la couleur désirée.