Pois chiches grillés pour l'apéritif
Voici une recette toute simple pour avoir un apéritif original, ou même à utiliser dans une salade.
Des pois chiches secs
Paprika
Curry
Sel
Mettre les pois chiches à tremper un nuit complète.
Le lendemain, les égoutter et les mettre à cuire dans 2 volumes d'eau durant 1h30 environ. A la fin du temps, les goûter pour vérifier qu'ils sont cuits.
Égoutter et mettre dans un récipient. J'avais l'équivalent d'un bol de pois chiches cuits.
Ajouter du sel, cuillère à café d'huile pour ma quantité, 1/2 cuillère à café de curry et /2 cuillère à café de paprika. Bien mélanger.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson et bien étaler de façon à ce que les pois chiches ne se touchent pas.
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avantt de servir.