5 juillet 2020
Muffins aux cassis
Des cassis à utiliser et pas envie de faire de la confiture, donc voici une recette de muffins
320 g de farine
11 g de levure chimique
150 g de sucre
25 cl de crème
65 g d'huile
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
500 g de cassis
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger dans un récipient la farine, le sucre et la levure chimique.
Mélanger dans un second récipient les oeufs, la crème, l'huile et l'extrait de vanille.
Mélanger les 2 préparations mais très rapidement, il ne faut pas la lisser.
Verser la moitié de la préparation dans 12 moules à muffins en silicone, ajouter le cassis et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes - tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressorttir sèche.
Publicité
Publicité
Commentaires