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10 mai 2020

Pains au lait façon Pitch

Pour un bon petit déjeuner du dimanche matin, une recette Thermomix, adaptée ici pour le kitchenaid

IMG_4933

200 g de lait
11 g de levure de boulanger déshydratée
80 g de sucre 
2 oeufs 
500 g de farine
80 g de beurre demi-sel
36 carrés de chocolat ou barres de chocolat
1 jaune d'oeuf

Mettre les 200 g de lait et les 11 g de levure dans le bol du kitchenaid, mélanger et laisser la levure se réhydrater 10 minutes.

IMG_4935Ajouter les 500 g de farine, les 80 g de sucre, et les 2 oeufs. Pétrir 5 minutes sur le vitesse 1, puis 5 minutes sur la vitesse 2.

Ajouter les 80 g de beurre coupé en morceaux et pétrir à la vitesse 1, puis passer en vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte ne colle plus du tout au bol (environ 10 minutes), au début la pâte va vraiment être super collante, mais pas d'inquiétude c'est normal.

Laisser lever en couvrant le bol avec un torchon environ 1 heure.

Dégazer la pâte.

Diviser la pâte en 18 pâtons de 55 g environ.

Rouler chaque pâton sur lui-même, avec la paume de la main, pour lui donner une forme de boule. Toujours avec les mains, allonger ces boules en long, aplatir et ajouter les carreaux de chocolat. Souder les deux bords en passant au-dessus du chocolat et rouler ensuite pour donner leur forme aux pains au lait. 

A ce moment, je les place au réfrigérateur pour la nuit, cela me permet de faire la cuisson le matin et de les avoir tout frais au petit déjeuner. Sinon les laisser pousser 2 bonnes heures.

Préchauffer ensuite le four à 170°C.

Dorer les pains au lait avec 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 15 minutes environ.

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