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26 avril 2014

Pain au lait spirale de chocolat

Pour un petit déjeuner coloré voici une version de pain au lait originale.

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300 g de farine

6 g de levure boulangère déshydratée

60 g de sucre

50 g de beurre 

180 g de lait 

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Mettre la levure et le lait tiède dans le bol d'un robot, ajouter 80 g de farine et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le reste de farine et de sucre. Pétrir 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le beurre en parcelles et pétrir à vitesse supérieure pendant 10 minutes, afin de bien incorporer le beurre. 

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Diviser la pâte en 2 parts égales. Mettre une des moitiés dans le bol du robot et ajouter le chocolat en poudre. Pétrir à petite vitesse, jusqu’à ce que le chocolat soit parfaitement assimilé.

Placer les pâtons dans un récipient suffisamment grand et couvrir. Laisser la pâte doubler de volume pendant 2 heures.

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Étaler la pâte nature en rectangle . Étaler la pâte au chocolat de la même façon et la placer sur la pâte nature. Il n'est pas nécessaire de beaucoup l'étaler, il suffit que les deux fassent la même taille et ensuite lorsqu'elles sont l'une sur l'autre, il faut à nouveau l'étaler en pressant légèrement. Il faut que la largeur soir égale à la longueur du moule. Rouler ensuite la pâte de manière à obtenir un boudin de la taille du moule.

Placer ce boudin dans un moule à cake et laisser lever à nouveau 2 heures.

Badigeonner de crème fraîche et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Emballer soigneusement dans du papier film et consommer rapidement ou congeler en tranches.

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