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23 avril 2017

Rillettes de saumon

A servir en apéritif avec des petits toast ou en entrée.

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1/2 poireau

1 branche de céleri

1/2 navet

185 g de saumon frais

150 g de saumon fumé

75 g de Saint-Moret ou de ricotta

1 filet de jus de citron

Ciboulette

Poivre

Mettre un peu d'eau dans une casserole avec les légumes lavés et coupés grossièrement. Ajouter un peu de sel et mettre sur le feu. A l'ébulition, mettre le saumon frais pour 2-3 minutes, en fonction de la taille des morceaux, ici j'ai utilisé un reste de saumon après avoir fait des sushis, ils étaient petits et par conséquent le temps de cuisson est très court (1minute). Égoutter le saumon.

Couper en petits dés le saumon fumé au couteau (pas de hachoir ce serait vraiment dommage !). En conserver quelques morceaux pour la décoration.

Lorsque le saumon frais est froid, l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger avec le Saint-Moret et un peu de poivre.

Ajouter 1 filet de jus de citron, le saumon fumé et bien mélanger. Ne pas saler la préparation, le saumon fumé est suffisant.

Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 

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C
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