IMG_9451Voici une recette de cake vraiment excellente, le bon goût de beurre salé nous transporte directement en Bretagne !

220 g de beurre salé

220 g de sucre

4 oeufs 

220 g de farine

11 g de Levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Au Thermomix :

Mettre le beurre salé dans le Thermomix et programmer 2 minutes / 80°C / Vitesse 1.

Mettre le fouet en place.

Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et programmer 1 minute / Vitesse 4. 

IMG_9449Ajouter les oeufs et programmer 1 minute / Vitesse 4.

Ajouter la farine et la levure chimique, remettre 1 minute / Vitesse 4.

Verser dans un moule à cake beurré si celui-ci n'est pas en silicone et enfourner pour 50 minutes.

Au batteur ou au Kitchenaid :

IMG_9452Faire fondre le beurre, soit à la casserole soit au micro-ondes. 

Ajouter le sucre en poudre et battre une bonne minute. 

Ajouter les oeufs et battre une bonne minute. 

Ajouter la farine et la levure chimique, et battre une bonne minute. 

Verser dans un moule à cake beurré si celui-ci n'est pas en silicone et enfourner pour 50 minutes.