Quatre-quarts breton
Voici une recette de cake vraiment excellente, le bon goût de beurre salé nous transporte directement en Bretagne !
220 g de beurre salé
220 g de sucre
4 oeufs
220 g de farine
11 g de Levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Au Thermomix :
Mettre le beurre salé dans le Thermomix et programmer 2 minutes / 80°C / Vitesse 1.
Mettre le fouet en place.
Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et programmer 1 minute / Vitesse 4.
Ajouter les oeufs et programmer 1 minute / Vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure chimique, remettre 1 minute / Vitesse 4.
Verser dans un moule à cake beurré si celui-ci n'est pas en silicone et enfourner pour 50 minutes.
Au batteur ou au Kitchenaid :
Faire fondre le beurre, soit à la casserole soit au micro-ondes.
Ajouter le sucre en poudre et battre une bonne minute.
Ajouter les oeufs et battre une bonne minute.
Ajouter la farine et la levure chimique, et battre une bonne minute.
Verser dans un moule à cake beurré si celui-ci n'est pas en silicone et enfourner pour 50 minutes.