Muffins écureuils
Pour la plaque 12 muffins droits FP 2051
60 g de praliné ici
250 g de beurre
280 g de sucre de canne blond
3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
100 g de fécule de maïs (Maïzena)
2 cuillères à soupe d'extrait de café liquide ici
180 g de farine
30 g de noisettes
12 carrés de chocolat praliné (option)
Préchauffez le four à 210°C.
Si le praliné est acheté et donc compact : faites fondre le praliné au bain-marie, s'il est fait maison ce n'est pas nécessaire. Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre ramolli, le sucre et le praliné.
Ajoutez les oeufs et les jaunes d'oeufs et la fécule de maïs. Battre énergiquement. Incorporez l'extrait de café et la farine tamisée. Mélangez bien l'ensemble à l'aide d'un fouet.
Mettre les noisettes dans un sachet congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie taper dessus pour les concasser.
Répartir le mélange dans les empreintes, et ajouter éventuellement 1 carré de chocolat praliné. Répartissez les noisettes concassées dessus.
Enfourner pour 25 minutes à 210°C. Baisser le four s'ils colorent trop vite.
Laisser refroidir 5 minutes dans les empreintes avant de les démouler sur une grille.