Caviar de poivron jaune
Tout simple et terrible en accompagnement d'une terrine de poisson.
2 poivrons jaunes
1 gousse d'ail rose
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de Saint-Moret
Faites préchauffez votre four à 200°. Recouvrir la grille du four d'une feuille de papier aluminium.
Couper les poivrons en 2, retirer les graines et les cloisons. Poser sur le papier aluminium les poivrons, peau vers le haut. Mettre le four à 190°C avec le gril du four pendant environ 20 minutes. Une fois que la peau commence à noircir et boursoufler, sortir les poivrons et les mettre dans un sachet congélation. Laissez refroidir.
Retirer la peau, celle-ci va partir très facilement grace à la condensation dans le sachet (voir photo).
Découpez en petits morceaux et mixer très finement avec l'ail, l'huile d'olive et le Saint-Moret.
Mettre au frais 24 h avant utilisation.
Variante : il est possible de faire la même chose avec des poivrons rouges.