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23 août 2014

Baguettes viennoises

Un essai que je ne regrette pas d'avoir fait ! c'est top au petit déjeuner, juste avec du beurre aux grains de sel de mer...

Pour 4 baguettes (Silform baguettes 4 alvéoles SF 380295)

IMG_4463

500 g de farine

40 g de sucre

20 g de poudre de lait

250 g d'eau à température ambiante

80 g de beurre

1 sachet de Gourmandises Pâtes briochées (ou 1 sachet de levure déshydratée + 8 g de sel)

1 oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un robot et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Couvrir et laissez monter 20 minutes (1 h avec la levure classique).

IMG_3562 copie

Déposez la pâte sur le plan de travail. Aplatissez-la avec la paume de la main. Divisez la en 4 parts égales (env 225 g) et façonnez des boules, puis former un rectangle. Plier la pâte en deux, former les baguettes en la faisant rouler avec les deux mains, en partant du centre, pour l'allonger. Déposez les dans le filet à baguettes et avec des ciseaux, entaillez sur la longueur.

Laissez reposer 40 minutes à couvert.

Dorez à l'oeuf battu et faire cuire à 200 °C pendant 20 à 25 minutes.

Conseil : pour la levure deshydratée, il faut toujours procéder de la même façon : commencer par la mettre dans le cuve du robot avec l'eau tiède (max 37°C) et laisser reposer 15 minutes. Ensuite continuer la recette elle est réactivée.

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