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11 février 2014

Glace au caramel beurre salé - Pierre Hermé

IMG_2339Voici longtemps que cette recette me fait de l'oeil ! et ça y est je l'ai enfin testée :) Je sais je fais une fixation sur Pierre Hermé mais je n'ai encore jamais été déçu par ses recettes. Et là c'est une tuerie !!!!

Pour le caramel :

150 g de sucre

35 g de beurre demi-sel

50 ml de crème liquide à 30%

Pour la crème :

1/2 l de lait

100 ml de crème liquide

3 jaunes d'oeufs

70 g de sucre

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sans remuer. Si le sucre ne se dissout pas partout, tourner la casserole sur la plaque. Retirer du feu lorsque le caramel a une jolie couleur. Ajouter le beurre, mélanger en tournant la casserole et ajouter la crème fraîche. Mélanger et si la préparation n'est pas totalement lisse remettre sur feu.

Mettre le lait et la crème à ébullition dans une casserole.

Mettre dans un robot style kitchenaid les jaunes d'oeufs et le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant sur le caramel et bien mélanger.

Mettre le robot à petite vitesse et verser cette préparation sur les jaunes d'oeufs.

Faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe bien la cuillère en bois.

Laisser refroidir à température ambiante, filmer et mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures.

Verser le tout dans la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes puis mettre au congélateur.

 

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