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16 août 2013

Salade estivale

Pour un repas léger le dimanche soir, j'aime beaucoup cette salade

Pour 2-3 personnes

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1/4 de laitue iceberg

2 tomates

1/2 poivron jaune

1/2 concombre

2 oeufs

1 petit boîte de thon au naturel

6 radis

Moutarde

Vinaigre de vin

Huile d'olive

Basilic

Sel, poivre

Faire cuire les oeufs 6 minutes après le début de l'ébullition pour qu'ils soient durs mais encore un peu mollet. Les mettre immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.

Couper les tomates et les radis en rondelles. Couper le poivron en rondelles puis en deux. Couper le concombre en petits bâtonnets. Couper les oeufs en 4. Couper la laitue iceberg en lanières.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Placer la laitue au fond du plat et placer tous les légumes ainsi que les oeufs en forme de fleur, mettre le thon au centre. Disposer les feuilles de basilic pour décorer.

Je sers la vinaigrette à part, afin qu'elle soit mélangée au dernier moment.

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