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21 juillet 2013

Penne maison

IMG_0640

Pour réaliser cette recette, il est indispensable d'avoir une machine à pâte.

IMG_0641

Pour 100 g de farine T45 

1 oeuf

Eau ou huile d'olive

1 pincée de sel

Placer la farine et les oeufs et le sel dans le bol du robot et mélanger 1 minute à vitesse lente avec un batteur plat. Retirer ensuite le batteur et le remplacer par un crochet pétrisseur, battre à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Si elle est trop dure ajouter soit de l'huile d'olive, soit de l'eau. Personnellement je préfère ajouter de l'eau, l'huile d'olive donne un goût assez prononcé.

Laisser reposer cette pâte filmée au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Découper la pâte en petits pâtons et la placer dans l'accessoire à pâte avec le découpoir gros macaroni. Pour les couper il faut y aller franchement avec le découpoir, sinon les bords vont se coller.

Laisser reposer à plat ou cuire immédiatement. Il faut environ 6 minutes de cuisson.

Astuce : Pour faire les Penne j'utilise l'accessoire à pâtes de kitchenaid 5KPEXTA, il est génial et n'est pas trop difficile quant à la consistance de la pâte, contrairement à la machine à pâte de Lagrange avec laquelle on passe sont temps à remettre de la farine puis de l'eau etc ... C'est vrai qu'il est très cher, j'ai la chance de l'avoir eu en cadeau ;), mais il en vaut vraiment la peine

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