750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 480 245
9 décembre 2023

Spritz

IMG_3443J'avais déjà tenté sans grand succès une recette de spritz et cette fois la recette correspond bien à mes attentes.

500 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de beurre
150 g d'amandes moulues * 
2 oeufs
1/2 fève tonka

Mixer la fève tonka  ou la râper si vous n'avez pas de Thermomix ou equivalent. AU Thermomix 5 secondes / vitesse 5. Renouveler si nécesaire.

Au thermomix :

Ajouter le beurre 3 minutes / vitesse 4.IMG_0244

Ajouter le sucre et le sucre vanillé, 4 minutes / vitesse 4.

IMG_0245Ajouter les oeufs 2 minutes / vitesse 4.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes 4 minutes / Mode pétrin.

Dans un robot de type kitchenaid :

Mettre le beurre ramolli dans la cuve du robot et battre avec la fève tonka moulue, le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter les oeufs et continuer à battre 2-3 minutes.

Ajouter la poudre d'amande et la farine et battre à nouveau quelques minutes pour que l'ensemble soit bien homogène.

Pour les 2 méthodes :

Mettre cette pâte au moins 3 heures au réfrigérateur, voir toute la nuit pour qu'elle soit bien dure.

Utiliser un hachoir à viande muni de l'accessoire à spritz, de mon côté j'ai utilisé celui du kitchenaid.

Cuire 8 minutes à 200°C.

IMG_0240

 

* vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes, ou encore faire moitié moitié.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité