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22 avril 2020

Kebab maison

Un nouvel essai de kebab maison, étant donné que le kebab est fermé, alors personnellement ça ne me manque pas mais mes 2 étudiants confinés oui :)

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Pour le pain, la recette est ici 

500 g d’escalopes de dinde ou poulet ou encore veau
150 g de yaourt à la grecque
1/2 citron
1 pincée de cumin
1 tomate
Quelques feuilles de laitues
1 oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
sel et poivre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
1/2 cuillère à soupe de gingembre
35 g d'huile d'olive 

Couper les 500 g d’escalopes en fines lamelles.  Dans un plat creux, verser 35 g d'huile d'olive, puis 1 cuillère à soupe de paprika, 1/2 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout. Bien mélanger, puis ajouter du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Mélanger tout en ajoutant les morceaux de viande. Laisser mariner 2 heures. De mon côté je place cette préparation dans un récipient sous vide, je trouve que la marinade s'impègne mieux.

Verser 150 g de yaourt à la grecque dans un bol. Mélanger avec le jus de 1/2 citron, 1 cuillère à café d'ail en poudre, du sel, du poivre et 1 pincée de cumin.

Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.

Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.
Pour finir, fendre les pitas en deux, puis tartiner avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce. Refermer et déguster.

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