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20 octobre 2014

Kebab à l'agneau

Après avoir fait les pains, voici la suite pour réaliser des kebabs

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Pour 4 kebabs

4 pains pitas ici

3 tranches de gigot d’agneau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1/4 de bouquet de persil

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de cumin 

1 cuillère à café de paprika

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1 cuillère à café de coriandre

Sel, poivre

1 yaourt à la Grecque

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 pincée de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe de jus de citron

Sel, poivre

Quelques feuilles de salade

Mixer l’oignon pelé, l’ail, le persil. Mélanger l’huile d’olive, le miel, le jus de citron et les épices. Bien mélanger le tout ensemble. Mettre cette marinade dans un plat avec couvercle pour pouvoir le fermer et y déposer les tranches de gigot. Bien les enduire de cette préparation. Fermer le plat et faire mariner durant quelques heures.

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Préparer la sauce : mélanger le yaourt, la ciboulette ciselée, le piment d'espelette, le jus de citron, le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.

Couper quelques feuilles de salades en lamelles. Chauffer les pitas quelques minutes au four à 150°C.

Sortir la viande et la faire cuire soit au grill 5 minutes par face, soit à la plancha. La découper en fines lamelles.

Garnir les pitas de viande, de salade et ajouter la sauce. Servir immédiatement accompagné de frites.

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