Brownie chocolat-Carambars
Une recette trouvée sur ptitchef et légèrement adaptée.
Pour le brownie :
180 g de de chocolat noir au Carambar (Poulain)
3 oeufs
140 g de sucre
120 g de farine
150 g de beurre
50 g de noix de pécans
Pour le nappage aux Carambars :
10 cl de crème liquide
10 Carambars
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie. Dans le bol du kitchenaid, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajouter le mélange beurre/chocolat, bien mélanger. Incorporer la farine, bien mélanger. Ajouter enfin les noix de pécans concassées, mélanger.
Verser dans le moule coeur tendre et enfourner environ 25 minutes.
Pour le nappage :
Dans une petite casserole sur feu doux, mettre la crème et les Carambars à fondre. Laisser le nappage refroidir et verser sur le brownie refroidit.