Gâteau marbré, toute ressemblance avec un savane...
A la maison, on est tous gourmands mais assez difficile sur les cakes, on les trouve souvent trop secs. Celui-ci est bien et ressemble étrangement au Savane !
250 g de farine
225 g de sucre
225 g de beurre
115 g de lait
1/2 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Kitchenaid et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à battre. Ajouter la farine, la levure, battre encore et finir par le lait.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer la pâte en 2 et mélanger le chocolat fondu dans une partie et la vanille liquide dans l’autre.
Mettre une première couche de préparation à la vanille dans un moule à savarin. Mettre la couche au chocolat et finir par la couche à la vanille.
Faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'elle est piquée dans le gâteau.