750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les experiences culinaires de Soph
Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 736
28 juin 2013

Gâteau marbré, toute ressemblance avec un savane...

 

IMG_8693A la maison, on est tous gourmands mais assez difficile sur les cakes, on les trouve souvent trop secs. Celui-ci est bien et ressemble étrangement au Savane !

250 g de farine

225 g de sucre

225 g de beurre

115 g de lait

1/2 paquet de levure chimique

4 oeufs

IMG_869850 g de chocolat noir

1 cuillère à café de vanille liquide

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Kitchenaid et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à battre. Ajouter la farine, la levure, battre encore et finir par le lait.

IMG_8699Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer la pâte en 2 et mélanger le chocolat fondu dans une partie et la vanille liquide dans l’autre. 
IMG_8692

Mettre une première couche de préparation à la vanille dans un moule à savarin. Mettre la couche au chocolat et finir par la couche à la vanille.

 

Faire cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C. La lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsqu'elle est piquée dans le gâteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très bonne recette testée... et approuvée hier !
Répondre
Publicité