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14 août 2020

Glace au café

IMG_5437

Et oui encore une ! je fais tourner ma turbine à glace par cette chaleur c'est bien agréable et celle-ci est une merveille !

6 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
2 c. à soupe bombée de café instantané
1/2 cuillère à café de cacao en poudre
500 g de lait
250 g de crème liquide 

Porter le lait à ébullition. Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

IMG_5436Incorporer ensuite petit à petit le lait sans cesser de remuer, remettre sur le feu et cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer. Il ne faut pas laisser bouillir, la consistance doit être celle d'une crème anglaise et "napper la cuillère". Retirer du feu et ajouter la crème pour stopper la cuisson.

Laisser refroidir. Ajouter 2 sachets de stabilisateur pour glace et laisser reposer encore 15 minutes.

Faire prendre en sorbetière ou en turbine à glace. Mettre au congélateur. 

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