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6 décembre 2014

Calamars ou calmars à la basquaise

J'avais envi de poisson, il n'y avait plus grand chose au rayon poissonnerie mi sà part des calamars, j'avais prévu un poulet basquaise, alors voilà des calamars basquaises !

IMG_4223 - copie

Pour 4 personnes

700 g de calamars

1 petite boite de tomates concassées

3 petits poivrons

3 gousses d'ail

1 oignon

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Coupez les poivrons en deux dans la longueur, retirez les graines et tous les filaments puis émincez-les en fines lanières. 

Chauffez l'huile à feu moyen dans un wok. Ajoutez l'ail, les oignons et les poivrons et faites-les revenir pendant 5 minutes environ, en remuant fréquemment. Ajoutez la concassée de tomates, mélangez bien et laissez cuire 5 minutes. Retirez-les du wok et réservez-les.

Essuyez le wok avec un papier absorbant, remettez-le à feu vif et versez-y le reste d'huile d'olive. Ajoutez les calamars et faites-les revenir 2 minutes, sans cesser de remuer.

Remettez les légumes dans le wok, salez, poivrez et mélangez. Faites réchauffer 1 minute. Retirez du feu, servir aussitôt accompagné de riz.

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