Douceur abricot
Petit essai de flan abricot, il était bon mais attention il faut aimer le côté acidulé des abricots cuits ou alors mettre plus de sucre ou utiliser des abricots au sirop.
4 abricots
3 oeufs
210 g de fromage blanc
40 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 c. à café d'extrait d'amandes amère
sucre vanillé
15 billes de sucre
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez les abricots en 4. Disposez les quartiers dans le fond du moule cosy. Fouettez ensemble le fromage blanc et les oeufs. Ajoutez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Mélangez bien. Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 20 mn. Attendre qu'il soit refroidi pour décorer avec les billes de sucre.
Recette inspirée du blog : justehistoiredegouter.blogspot.fr