Mœlleux aux 2 poivrons
C'est une recette Guy Demarle - La recette est sympa, mais il faut attendre qu'ils soient bien refroidi avant de les démouler car la texture est un peu trop souple au départ, il y a un risque de les défomer.
Pour 6 personnes (Normalement Empreintes mini-muffins mais pour moi Empreintes petites charlottes)
280 g de poivrons rouges
280 g de poivrons jaunes
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
4 feuilles de basilic
20 g d'huile d'olive
Sel, poivre
1 pointe de couteau de piment doux
180 g de crème fraîche liquide
2 œufs moyens
30 g de fécule de pomme de terre
Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6). Épluchez les poivrons et détaillez-les en petits morceaux. Émincez les échalotes et concassez la gousse d'ail. Ciselez le basilic.
Dans une casserole, faites suer dans 10 g d'huile d'olive, la moitié des échalotes, les morceaux de poivrons rouges, le sel et le piment pendant 3 minutes. Ajoutez 90 g de crème liquide. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Versez la préparation dans un pichet. Ajoutez 1 œuf et 15 g de fécule de pomme de terre. Mixez le tout avec un mixeur plongeur.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les à mi-hauteur de préparation aux poivrons rouges. Faites cuire au four à 160°C (th. 5/6) pendant 8 minutes.
Procédez de la même façon avec les poivrons jaunes : Dans une casserole, faites suer dans 10 g d'huile d'olive, l'autre moitié des échalotes, les morceaux de poivrons jaunes, le sel et le piment pendant 3 minutes. Ajoutez 90 g de crème liquide. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Versez la préparation dans un pichet. Ajoutez 1 œuf et 15 g de fécule de pomme de terre. Mixez le tout avec un mixeur plongeur.
Sortez les empreintes du four. Laissez refroidir 5 minutes, puis répartissez la préparation aux poivrons jaunes sur les flans de poivrons rouges pré-cuits. Faites cuire au four à 160°C (th. 5/6) pendant 15 minutes environ. Laissez bien refroidir avant de démouler.
La suggestion du chef : Servez cette garniture avec un filet de poisson, de volaille ou du veau en sauce.