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15 juillet 2013

Mœlleux aux 2 poivrons

C'est une recette Guy Demarle - La recette est sympa, mais il faut attendre qu'ils soient bien refroidi avant de les démouler car la texture est un peu trop souple au départ, il y a un risque de les défomer.

Pour 6 personnes   (Normalement Empreintes mini-muffins mais pour moi Empreintes petites charlottes)

280 g de poivrons rouges 

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280 g de poivrons jaunes

100 g d'échalotes

1 gousse d'ail

4 feuilles de basilic

20 g d'huile d'olive

Sel, poivre

1 pointe de couteau de piment doux

180 g de crème fraîche liquide

2 œufs moyens

30 g de fécule de pomme de terre

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6). Épluchez les poivrons et détaillez-les en petits morceaux. Émincez les échalotes et concassez la gousse d'ail. Ciselez le basilic.

Dans une casserole, faites suer dans 10 g d'huile d'olive, la moitié des échalotes, les morceaux de poivrons rouges, le sel et le piment pendant 3 minutes. Ajoutez 90 g de crème liquide. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

Versez la préparation dans un pichet. Ajoutez 1 œuf et 15 g de fécule de pomme de terre. Mixez le tout avec un mixeur plongeur.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Remplissez-les à mi-hauteur de préparation aux poivrons rouges. Faites cuire au four à 160°C (th. 5/6) pendant 8 minutes.

Procédez de la même façon avec les poivrons jaunes : Dans une casserole, faites suer dans 10 g d'huile d'olive, l'autre moitié des échalotes, les morceaux de poivrons jaunes, le sel et le piment pendant 3 minutes. Ajoutez 90 g de crème liquide. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

Versez la préparation dans un pichet. Ajoutez 1 œuf et 15 g de fécule de pomme de terre. Mixez le tout avec un mixeur plongeur.

Sortez les empreintes du four. Laissez refroidir 5 minutes, puis répartissez la préparation aux poivrons jaunes sur les flans de poivrons rouges pré-cuits. Faites cuire au four à 160°C (th. 5/6) pendant 15 minutes environ. Laissez bien refroidir avant de démouler. 

La suggestion du chef : Servez cette garniture avec un filet de poisson, de volaille ou du veau en sauce.

 

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Commentaires
M
ca m'a l'air pas mal, je vais tester!! merci pour la recette
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