19 septembre 2016

Kougelhopf ou Kouglof Glacé

Depuis le temps que je voulais faire des petits kouglofs glacés car j'adore cette forme, je me suis lancée. J'ai décidé de faire la traditionnelle mousse au kirsch glacée alsacienne, ce n'est pas un dessert pour les enfants ! On peut également diminuer la dose de kirsch parce qu'ils sont bien parfumés ! 4 jaunes d'oeufs 12,5 cl d'eau 190 g de sucre 40 cl de crème liquide 60 g de kirsch Cerises ou raisin de corinthes macérées dans le kirsch (les 60 g que l'on utilise pour la recette) Cacao non sucré  Si vous... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Kougelhopf "Catherine"

Une recette de Koughelopf que j'ai depuis très longtemps mais que je n'avais jamais pris le temps de tester, eh bien c'est un tort, il était excellent, très aérien. Il n'en reste pas une miette après un seul petit déjeuner !!! Je trouve qu'il aurait mérité d'être un peu plus coloré. J'ai utilisé le moule Brioche FX 103 de Demarle, j'ai donc adapté les proportions en conséquence. 100 g de farine T55 150 g de farine T45 60 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 6 g de levure boulangère déshydratée 62 g de beurre 125 g de... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Flans de ratatouille

Il me restait juste un peu de ratatouille, pas suffisant pour faire un repas, j'ai donc improviser ces petits flans J'ai utilisé les empreintes lingots savarins FP 2148 400 g de ratatouille ici   70 g de crème liquide 130 g de lait 4 oeufs 25 g de farine Sel, poivre Asperges vertes pour la décoration Préchauffez votre four à 180°C . Battre les oeufs avec le lait et la farine. Mélangez cet appareil avec la ratatouille. Saler, poivrer. Répartir dans les empreintes et enfourner pour environ 20 minutes. Décorer avec des... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Gâteau au sirop d’érable et aux pommes

Je suis fan du sirop d'érable, et depuis mon petit séjour au Canada c'est encore pire, je suis devenue difficile et je ne veux pas de "sirop de poteau", terme employé par les canadiens pour désigner le mauvais sirop d'érable. J'ai utilisé le moule à manqué cannelé de Demarle (FM 480), mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule à manqué et si celui-ci n'est pas en silicone n'oubliez pas de le beurrer et  fariner. 125 g de sirop d’érable 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de beurre  2 pommes... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Ma recette ultime de gaufres au four

Alors la recette de gaufre tupperware est bonne mais ils font à mon sens une erreur : utiliser du lait, mais chuuuuut faut pas leur dire ;) Alors voici ma recette, chez moi tout le monde est d'accord pour dire qu'elle est bien meilleure ;) 85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de sucre 2 œufs 165 g de farine 1/3 cuillère à café de levure 250 g d'eau Dans la cuve d'un robot, mettre le beurre et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtention d'un aspect crémeux. Ajoutez alors les jaunes œufs, puis la farine, la levure.... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

Gaufres au four recette tupperware

Demarle vient de sortir un moule à gaufre,  donc pour mon premier essai, je prend une recette bien connue de ceux qui assistent aux réunions tupperware, elles sont bonnes mais selon moi, on peut faire mieux. Pour 8 empreintes gaufres FX 2300 90 g de beurre 3 oeufs 75 g de sucre 175 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 250 g de lait Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure chimique,... [Lire la suite]
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30 août 2016

Quiche sans pâte au thon et chèvre

Pour 6 quiches (Grande plaque 6 empreintes grands ronds : FP 2777) 4 oeufs 2 tomates 30 g de moutarde 80 g de farine T 55 400 g de lait 140 g de thon en boîte 6 petits chèvres frais 1 cuillère à café d'aneth Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter les oeufs avec la farine dans un cul-de-poule. Ajouter la moutarde, le lait, ajouter le thon émietté, l'aneth et mélanger. Répartir l'appareil dans les moules.  Dépose un chèvre au milieu de chaque quiche. Couper 6 belles tranches de tomate puis mettre... [Lire la suite]
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24 août 2016

Tarte au flan

Une première pour moi, je n'avais jamais fait de tarte au flan. Attention ici il s'agit d'un petit moule à manqué, pour une tarte de taille normale il faut multiplier les quantités par 2. Pour un petit moule à manqué (FM 303) Pâte brisée : 62 g de beurre 125 g de farine 20 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 6,25 cl d'eau (à diminuer !) Garniture : 250 g de lait 200 g de crème liquide 1 gousse de vanille 75 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de poudre à flan (maïzena à défaut) 2 oeufs Mettre... [Lire la suite]
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20 août 2016

Buns à hamburger au Thermomix

Pour 12 pains 500 g de farine T55 11 g de levure de boulangerie deshydratée 100 g d'eau 100 g de lait  30 g de sucre 5 g de sel 80 g de beurre 3 oeufs graines de sésame (option) Mettre la levure, le lait, l'eau, le sucre, 2 oeufs et la farine dans le bol du Thermomix, pétrir 7 minutes / Fonction épi. Ajouter le beurre et le sel et pétrir 5 minutes / Fonction épi. Laisser pousser 1 à 2 heures. Former les petits pains (env 85 g) sur une toile silpat/silpain et laisser à nouveau lever pendant 1 heure. Dorer au... [Lire la suite]
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15 août 2016

Les baguettes au levain de Françoise

Après avoir testé la pâte à pizza de Françoise que je trouve géniale, je teste ses baguettes. La préparation est plus longue que ce que je fais d'habitude. Pour 4 demi-baguettes (SF 370275) ou 3 grandes : 500 g de farine T65 300 g d'eau 10 g de sel 100 g de levain liquide ici 3 g de levure déshydratée L'autolyse : Dans le bol d'un robot équipé d'un crochet pétrin, mélangez la farine avec l'eau pendant 5 minutes à petite vitesse. Couvrir et laissez de côté pendant 1h. 1ère pousse... [Lire la suite]
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