25 novembre 2016

Pain seigle et céréales

J'ai testé la préparation pour pâte à pain de seigle et céréales et je trouve ce pain vraiment très bon. Le lendemain il est encore excellent comme s'il était tout frais. 410 g d’eau 1 sachet de préparation pour pain Seigle et Céréales ici 500 g de farine T55 11 g de levure sèche Graines : sésame, graines de courges, etc.. Dans la cuve d’un batteur, verser l’eau froide, le sachet de préparation pour pain Seigle et Céréales, la farine T55 et la levure sèche.Pétrir pendant 5 minutes en vitesse lente, puis 4 minutes en vitesse... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Brioche moelleuse

Une recette mise de côté depuis quelques temps déjà et ce matin réveil à 5h pffff pour un dimanche c'est rageant ! Mais bon le point positif c'est que quand j'ai vu l'heure je me suis dit que j'avais le temps de préparer un bon petit déjeuner ! Recette tirée du blog Koughelopf Chocolat 200 g de lait 11 g de levure de boulanger déshydratée 500 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 5 g de vanille liquide 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf (dorure)Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3 minutes / 37°C /... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Gâteau aux carambars

Qui ne fond pas devant un carambar ? c'est régressif et ce gâteau est vraiment une tuerie, moelleux à souhait, le goût de carambar bien présent ! 20 carambar 140 g de beurre demi-sel 100 g de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Sel Mettre les carambar, la crème et le beurre dans une petite casserole. Faire fondre à feux doux en mélangeant continuellement à la spatule, puis réserver. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Couscous rapide au cookeo

Quand nous avons une envie de couscous, mais pas d'invités, je fais cette version plus simple et rapide avec moins d'ingrédients et au cookeo. Pour 6 personnes  300 g de semoule moyenne 250 g d'eau 1 cuillère à café de sel 2 navets 2 carottes 1 poireau 2 branches de céleri 1 morceau de chou frisé 1 poivron 1 poignée de haricots mange-tout 2 petites courgettes 1 tomate 1 oignon 3 cuisses de poulet coupées en 2 6 morceaux de collier d'agneau de taille moyenne 3 merguez coupées en 2, sauf si celles-ci sont petites... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

Saucisses aux lentilles au cookeo

Le grand retour des plats d'hiver... A faire au cookeo ou à la cocotte minute pour ceux qui n'ont pas le cookeo. 1 échalote 2 saucisses de Montbéliard 100 g de lardons de bacon 350 g de lentilles 500 g d'eau 250 g de vin blanc 1 boite de concentré de tomates 2 branches de céleri branches Couper les saucisses en tranches. Faire revenir 4 minutes les saucisses avec le bacon en mode dorer. Ajouter l'échalote finement émincée 2 minutes toujours en mode dorer. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Couvrir avec... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Ravioli aux crevettes

Voilà longtemps que je n'ai pas testé de nouvelle recette de ravioli, en faisant mes courses je suis tombée devant des épinards frais donc l'idée de refaire des raviolis a fait son chemin.  400 g de farine 4 oeufs 230 g d'épinards 250 g de crevettes crues 230 g de ricotta 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparer la pâte : Mélanger soit à la main, soit à l'aide d'un robot, la farine et les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel. Bien amalgamer ensemble jusqu'à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

Petits creusois au praliné

Il me restait des blancs d'oeufs et je voulais autre chose que les traditionnelles meringues ou financiers ! Je me décide donc à tester cette recette et la prochaine fois qu'il me reste des blancs d'oeufs et bien c'est celle-ci que je ferais ! c'est un délice. J'ai utilisé les empreintes Mini savarins FP 2274, mais vous pouvez utiliser n'importe quel moule en silicone, par contre je pense que c'est mieux de les faire dans un petit format, pour faire des petites bouchées. 3 blancs d’œufs 75 g de beurre 50 g de sucre glace 45 g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Trio de pizza

Pour changer des traditionnelles pizza, voici une jolie présentation toute colorée. 150 g d'eau 30 g d'huile 1 sachet de préparation pour pâte à pizza gourmandise* 250 g de farine 1 tomate rouge 1 petite brique de coulis de tomate Fromage râpé 1 tomate verte 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre 1 gros champignon 1 tomate jaune 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre 6 noix de pétoncles 3 crevettes 2 boules de mozzarella Commencer par préparer la pâte à pizza : Tiédir... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Mini-cake au sirop d'érable

  100 g de beurre 1 yaourt nature 3 œufs 200 g de sirop d’érable 200 g de farine de riz complet  1 sachet de levure chimique Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Au bout de 5 minutes environ, le beurre va prendre une jolie couleur noisette. Arrêter la cuisson et réserver. Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, fouetter ensemble, le yaourt, les œufs, le sirop d’érable, la farine de riz et la levure chimique. Ajouter le beurre noisette filtré. Ici j'ai utilisé les empreintes mini-cake... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Madeleines longues

Une recette trouvée sur le blog Hum ça sent bon.. et dévorée en 15 secondes ! Elles ont un bon goût de beurre :)  J'ai utilisé les empreintes fingers FP 2146 de Demarle 80 g de beurre 2 oeufs 80 g de sucre 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuil à café d'extrait de vanille ou des zestes de citron Faire fondre le beurre au micro-ondes. Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. En dernier... [Lire la suite]
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