31 décembre 2016

Foie gras en cuisson vapeur au Thermomix

J'ai goûté cette version lors d'un cours chez Vorwerk et je me suis dit qu'il fallait que je me lance parce qu'il est vraiment très bon. Avant de commencer concernant le foie gras de canard, il y a plusieurs qualités, l'"extra" qui est le meilleur, le "1er choix" et ensuite le "tout-venant" qui est la plus basse qualité. Le poids est également important, idéalement il doit être entre 450 et 500 g. Il faut donc de préférence prendre un foie gras extra dans cet intervalle de poids, si ces 2 conditions ne sont pas respectées il risque... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Pain d'épice à l'ancienne de Ch. Felder

Je republie cette recette, car pour moi cela reste LA recette de pain d'épices, définitivement c'est une tuerie !! L'an dernier prise par le temps je n'avais pas fait de photo qui le mettait en valeur, cette année c'est un peu mieux. La recette est pour 2 moules à cake ou 1 moule à savarin cannelé FM 486 135 g de lait entier 9 g d'anis étoilé (badiane) 360 g de miel d'acacia  40 g de farine T45 225 g de farine de seigle 45 g de fécule de pomme de terre 15 g de levure chimique 25 g de cassonade 9 g de cannelle 5... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Sapin marbré

Comme c'est noël, j'ai fait un marbré en forme de sapin ;) Cette recette a l'avantage de ne pas comporter de beurre, donc voilà quoi faire quand on est en panne de beurre. 200 g de sucre 200 g de farine 55 g de crème liquide 2 oeufs 120 g d'huile neutre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de cacao en poudre Préchauffer le four à 180°C. Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la crème et battre à nouveau. Verser l'huile, la... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Pain d'épices

Une recette trouvée sur le blog de vous à moi, il est très bon et très apprécié Pour 4 petits pains d'épices : (Empreintes 4 quarts FP 2349) 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de cannelle 50 g d'écorces d'oranges confites 50 g de gingembre confit 1 œuf 125 g de lait le jus d'1/2 orange 100 g de poudre d'amandes 60 g de beurre salé 150 g de cassonade 150 g de miel Dans un grand récipient, mélangez la... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Financiers au sirop d’érable

Des petits financiers délicieux ! La sirop d'érable donne un goût vraiment sublime ! 110 g de beurre 3 blancs d'œuf 100 g de poudre d'amande 40 g de farine 80 g de sucre  1 pincée de sel 55 g de sirop d'érable Amandes effilées Faites un beurre noisette dans une casserole à feu doux. Dès qu'il a une couleur noisette, arrêter la cuisson et le filtrer dans un bol. Réserver Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Préchauffez le four à 180°C. Dans un autre récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amande, la farine et le... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Pain Borodinsky

Un autre essai des nouvelles préparations pour pain gourmandises, il s'agit d'un pain Russe assez consistant. 480 g d'eau 150 g de farine T 65 350 g de farine de seigle 11 g de levure sèche 1 sachet de préparation pour pain Borodinsky Gourmandises ici Dans la cuve d’un batteur, versez 150 g de farine T65, 350 g de farine de seigle, 11 g levure sèche, 1 sachet de préparation pour pain Borodinsky et 480 g d’eau à 30°C. Pétrissez pendant 3 minutes en vitesse lente. Versez 275g de pâte dans chaque empreinte. Disposez-les dans... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Petits cappuccino moelleux

Une liste d'ingrédients griffonnée sur un morceau de papier depuis quelques temps déjà, je ne sais plus d'où elle vient, mais je me suis décidée à essayer et je ne suis pas déçue ! 3 oeufs 150 g de sucre 130 g de beurre 150 g de farine 100 g de crème liquide 3 cuillères à café de café soluble 20 g de vermicelles au chocolat Préchauffer le four à 190°C. Dans le bol d'un robot battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter alors la crème et le café soluble, bien mélanger. Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Quiche au fromage blanc

Habituellement le fromage blanc est plutôt utilisé pour faire des tartes au fromage blanc sucrées. Ici je vous propose un variante salée que j'aime beaucoup. Mon fils qui ne mange pas la tarte en version sucrée l'aime bien en version salée parce que cela n'a rien à voir. 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée 500 g de faisselle 90 g de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de semoule 1 oeuf Sel, poivre Beurre Préchauffer le four à 200°C. Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf, la faisselle, la crème et le sel et le... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Pain seigle et céréales

J'ai testé la préparation pour pâte à pain de seigle et céréales et je trouve ce pain vraiment très bon. Le lendemain il est encore excellent comme s'il était tout frais. 410 g d’eau 1 sachet de préparation pour pain Seigle et Céréales ici 500 g de farine T55 11 g de levure sèche Graines : sésame, graines de courges, etc.. Dans la cuve d’un batteur, verser l’eau froide, le sachet de préparation pour pain Seigle et Céréales, la farine T55 et la levure sèche.Pétrir pendant 5 minutes en vitesse lente, puis 4 minutes en vitesse... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Brioche moelleuse

Une recette mise de côté depuis quelques temps déjà et ce matin réveil à 5h pffff pour un dimanche c'est rageant ! Mais bon le point positif c'est que quand j'ai vu l'heure je me suis dit que j'avais le temps de préparer un bon petit déjeuner ! Recette tirée du blog Koughelopf Chocolat 200 g de lait 11 g de levure de boulanger déshydratée 500 g de farine 60 g de sucre 2 oeufs 5 g de vanille liquide 80 g de beurre 1 jaune d'oeuf (dorure)Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3 minutes / 37°C /... [Lire la suite]
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