750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 478 777
16 octobre 2013

Yaourts au chocolat

Yaourts au chocolat
Cette recette permet d'obtenir des yaourts avec une texture crèmeuse et une saveur de chocolat pas trop prononcée. Il est bien sur possible de mettre plus de chocolat. Pour 8 yaourts 900 g de lait 1 boite de lait concentré non sucré (410 g) 1 yaourt nature...
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

Cake marbré de Christophe Felder

Cake marbré de Christophe Felder
J'ai testé cette recette, et je n'ai pas eu le temps de dire ouf qu'il n'y en avait plus ! Il est très moelleux à l'intérieur. J'ai utilisé mon moule à mini-cakes de Guy Demarle, mais il peut être fait dans un grand moule à cake, il faudra alors allonger...
14 octobre 2013

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
C'est la recette de ma maman, c'est tout simple et toujours très apprécié par toute la famille. Cet accompagnement est très agréable avec un poisson blanc par exemple. 1 chou-fleur 1/2 l de sauce béchamel ici 90 g de gruyère Séparer les bouquets de chou-fleur....
13 octobre 2013

Danette expresso maison

Danette expresso maison
500 g de lait 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 15 g de café soluble Mettre le lait, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le bol du thermomix et programmer 12 minutes / 70°C / Vitesse 4 A la sonnerie, programmer 1 minute / 80°C /...
12 octobre 2013

Poulet grillé au Bresse Bleu

Poulet grillé au Bresse Bleu
Cette recette est inspirée d'une recette parue dans le journal des femmes. Pour 4 personnes 250 g de Bresse Bleu 4 blancs de poulet fermier 16 fines tranches de bacon 1 petite tomate Sel, poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).Incisez...
Publicité
Publicité
11 octobre 2013

Tarte flambée forestière

Tarte flambée forestière
Mon petit péché mignon : la tarte flambée ! Le vendredi soir on fait toujours des plats de ce type, pizza, tartes flambées, c'est convivial et très gourmand. Pour 4 tartes flambées Pour la pâte : ici Pour la garniture : 1 oignon 200 g de lard (ou de lardons...
10 octobre 2013

Petits feuilletés apéritifs

Petits feuilletés apéritifs
Je me suis demandée que faire avec des restes de pâte feuilletée ? Je ne vais pas jeter quelquechose qui demande un temps de préparation aussi long !!! Donc voici une petite idée très sympa et appréciée pour l'apéritif. Pâte feuilletée ici 1 oeuf Carvi...
9 octobre 2013

Pâte à tartiner au carambar

Pâte à tartiner au carambar
Régressif !!! C'est trop bon les carambars, je ne résiste pas. Cette pâte à tartiner est simple à faire et c'est tout simplement une tuerie ! 12 carambars 100 g de beurre demi-sel 100 g de crème liquide Mettre les carambars, le beurre et la crème dans...
8 octobre 2013

Danette au chocolat

Danette au chocolat
C'est une autre version, avec moins d'oeufs et de la farine. Elles sont bonnes aussi, mes enfants les mangent très vite aussi ! 500 g de lait 2 oeufs 80 g de chocolat noir 15 g de cacao amer en poudre 80 g de sucre 20 g de farine Mettre le lait, les oeufs,...
7 octobre 2013

Pizza Calabrèse

Pizza Calabrèse
La classique pizza du vendredi soir, poivron chorizo, une association que je trouve géniale :) 1 portion de pâte à pizza ici ou ici 60 g de sauce tomate au basilic 100 g de mozzarella 1/4 de poivron vert 1/4 de poivron rouge 30 g de fromage râpé 7 fines...
Publicité
Publicité
Publicité