02 juin 2013

Cookies

Aujourd'hui pour le goûter, cookies, mes enfants en sont fan. Cette recette est tirée du livre Envie de dessert de Thermomix.  Pour 15 cookies : 1 œuf 100 g de sucre roux 60 g de beurre mou 180 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf les pépites de chocolat et mixer 15 sec / vitesse 5. Ajouter les pépites de chocolat et mixer à nouveau 10 sec / vitesse 4. Former... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 16:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 juin 2013

Baguettes au levain maison (Poolish)

La boulangerie de mon village a changé de propriétaire, leur pain était excellent, et maintenant il est systématiquement trop cuit ... Bref il fallait que je le fasse moi même pour retrouver un pain comme je l'aime. 150 g de farine d'épeautre ou T80 150 g d’eau tiède 11 g de levure de boulanger déshydratée 10 g de sel 350 g de Farine T55 200 g d’eau Préparer le levain : Mélanger dans un récipient la farine d'épeautre, 150 g d’eau tiède et 1/3 de levure Gourmandises pains de Guy Demarle, couvrir et laisser 12 heures... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 14:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2013

Pralin et Pâte de praliné maison

Le pralin et la pâte de praliné sont régulièrement utilisés dans les recettes d'entremets, je n'en ai pas toujours à la maison, ce n'est pas forcément facile à trouver en magasin. On en trouve d'excellentes sur internet, comme sur le site Gourmandises ici, mais là il me la fallait pour tout de suite, j'ai donc testé et j'ai trouvé que c'était rapide et simple.     125 g de noisettes 125 g d'amandes 250 g de sucre     Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 13:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2013

Roulé au caramel beurre salé

Tout simplement une tuerie !!!  4 œufs 100 g de sucre 55 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre salé 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 50 g de beurre doux 50 g de mascarpone ici  Préchauffer le four à 210° Dans le Thermomix mettre 2 œufs entiers + 2 jaunes et 80 g de sucre pendant 3 minutes 30 / 37°C / vitesse 2.5 (avec le fouet).  Dans le bol du robot :  Mettre 2 blancs d’œufs et commencer à battre, quand ils sont mousseux ajouter 20 g de sucre et faire monter en neige, puis... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 10:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2013

INDEX - Un moule Demarle, une recette

  ----------------------------------------------------------------- LES MOULES FLEXIPAN -----------------------------------------------------------------   Petit Moule à manqué FM 303 Tarte au flan   Moule à savarin FM 312 Cake pistache noisette de Ch. Felder     Petit moule Génoise FM 321       Moule Rosace FM 326  Bavarois poire chocolat Bavarois poire chocolat version 2    Moule à génoise 22 cm / 200 cl FM 336 Brioche Jeanne Chinois au Thermomix ... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2013

INDEX ALPHABETIQUE

  1-9 2000 feuilles de Pierre Hermé A Aubergines farcies B Baeckhoffe Bagel Bagels au carpaccio Bagels au saumon fumé Baguettes viennoises Baguettes viennoises aux pépites de chocolat Baguette Monge  (levain) Baguettes au chèvre chaud Baguettes au levain Baguettes au levain maison (Poolish) Baguettes comme chez le boulanger Baguettes façon tarte flambées Baileys maison Barbecue Pastèque Barquettes "3 chatons" à la fraise Bavarois framboise Blanquette de veau Boeuf au curry Boeuf bourguignon Bœuf... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2013

Bonjour !

Une petite présentation rapide, j'adore cuisiner, depuis des années je tente régulièrement de nouvelles expériences, avec un résultat pas toujours très concluant (je persévère toujours) mais heureusement il m'arrive aussi d'être conquise par le résultat dès la première fois !  Je ne suis pas une professionnelle, je m'amuse, c'est un moment qui me permet de me vider la tête. Je n'ai aucune prétention, mais j'adore partager mes expériences et récolter de précieux conseils.  Je suis très bien équipée, au fil des... [Lire la suite]
Posté par Soph-Cuisine à 09:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]