16 juin 2013

Shortbread millionnaire de Maiwenn

J'ai trouvé cette recette sur le site de Maiwenn et il fallait que je l'essaye de suite !! Sur sa photo il est vraiment magnifique comme toutes les photos du site, on a vraiment envie de tout dévorer ! J'ai utilisé le moule tablette de Guy Demarle qui a pile la bonne dimension et permet de faire des jolis carrés. Mes photos sont beaucoup moins jolies que sur le site de Maiwenn. J'ai modifié le chocolat car je n'avais plus assez de chocolat au lait et pour le sirop d'érable, je l'ai remplacé par du caramel d'érable que... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Pizza Reine

Le vendredi c'est souvent pizza ! c'est la fin de la semaine, le soir des courses donc pas le temps de faire quelque chose de long mais par contre c'est le soir relâche où enfin on se retrouve autour de la table sans être pris par le temps, donc c'est la soirée pour faire plaisir aux enfants, ce qui va bien avec la pizza !   Pour 1 pizza   1 portion de pâte à pizza ici ou ici 60 g de sauce tomate au basilic 40 g de mozzarella râpée 40 g de jambon en cubes 40 g de champignons 30 g d'emmenthal râpé   ... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Pâte à pizza

Cette recette est soit pour 3 pizza pâte fine soit pour 2 pizza pâte épaisse, au choix selon les goûts. 1 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 c. à café de sel 350 g de farine 10 g de levure de boulanger 100 g de lait  Mettre la levure émiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait dans le bol du Thermomix et régler 1 minute 30 à 37°C, vitesse 2.  À l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 minutes / Épi en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 minute.  Mixer 10 sec / Sens inverse / vitesse 2 afin... [Lire la suite]
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15 juin 2013

California Chicken caesar

En général je fais dans la simplicité pour les makis, mais là, j'ai trouvé une recette qui m'inspirait et qui visuellement avait quelque chose. Je n'ai rien changé, j'ai fais les nuggets maison par contre. Recette de Jean-François Piège pour les magasins "Sushi shop" Pour 4 personnes (24 makis) préparation 45 min cuisson 30 min - repos 30 min 4 feuilles de nori de 19 x 10 cm 80 g de riz rond japonais 40 cl de vinaigre de riz 160 g de sucre 20 g de sel 100 g de nuggets de poulet 30 g de copeaux de parmesan 60 g de sauce... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Makis au saumon

1 portion de riz pour sushis ici Eau Feuilles de nori Saumon très frais Avocat Crevettes Gingembre mariné Wasabi Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Placer la feuille de nori coupée en deux sur une natte à maki. Tremper vos mains dans l'eau et étaler du riz sur la feuille de nori en couche pas trop épaisse, en prenant soin de laisser une bordure afin de pouvoir facilement la souder. Coupez le saumon et l'avocat en bâtonnets. Décortiquez les crevettes. Mettre le saumon et l'avocat et/ou les crevettes au bord, du... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Sushis aux crevettes

1 portion de riz pour sushis ici Eau Vignaigre de riz Crevettes  Wasabi Gingembre mariné Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Versez dans un récipient la même quantité d'eau et de vinaigre, puis mouillez-vous les mains avec pour faire chaque boulette. Prendre 1 cuillerée de riz dans une main et façonnez-la en boulette en pressant délicatement. Formez des boulettes ovales d'environ 5 x 2 cm. Elles doivent être ni trop dures ni trop molles pour ne pas casser quand vous les manipulez.  Etalez une mince couche... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Makis au thon et à la pomme

1 portion de riz pour sushis ici Eau Feuilles de nori Thon au naturel, en conserve Mayonnaise ici Pomme Granny Smith Gingembre mariné Wasabi Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Placer la feuille de nori coupée en deux sur une natte à maki. Tremper vos mains dans l'eau et étaler du riz sur la feuille de nori en couche pas trop épaisse, en prenant soin de laisser une bordure afin de pouvoir facilement la souder. Faire une mayonnaise, et mélanger environ 2 cuillères à café de mayonnaise pour une boite de thon. Étaler... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Sushis au saumon

1 portion de riz pour sushis ici Eau Vinaigre de riz Saumon très frais coupé en fines lamelles Wasabi Gingembre mariné Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Verser dans un récipient la même quantité d'eau et de vinaigre, puis mouillez-vous les mains avec pour faire chaque boulette. Prendre 1 cuillerée de riz dans une main et la façonner en boulette en pressant délicatement. Former des boulettes ovales d'environ 5 x 2 cm. Elles doivent être ni trop dures ni trop molles pour ne pas casser quand on les manipule.  ... [Lire la suite]
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10 juin 2013

Makis au fromage frais

1 portion de riz pour sushis ici Eau Feuilles de nori Fromage frais de type Saint-Moret ou Chavroux Concombre Gingembre mariné Wasabi Sauce soja sucrée ou salée selon les goûts Placer la feuille de nori coupée en deux sur une natte à maki. Tremper vos mains dans l'eau et étaler du riz sur la feuille de nori en couche pas trop épaisse, en prenant soin de laisser une bordure afin de pouvoir facilement la souder. Tartiner sur le riz une fine couche de fromage frais puis mettre un bâtonnet de concombre sur toute la longueur. ... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Préparation du riz pour sushis - makis

Cette semaine je vais publier des recettes simples pour faire des makis et des sushis. Voici donc la première et indispensable étape : la préparation du riz de base, ce n'est pas très compliqué, mais il faut apprendre à maitriser sa plaque de cuisson. Pour moi avec une plaque induction, c'est thermostat 5 pour que la cuisson se fasse lentement sans que le riz n'accroche au fond. J'utilise une casserole avec un revêtement en teflon. 150 g de riz japonais spécial sushis 30 cl de vinaigre de riz 3 cuillères à café de sucre 1/2... [Lire la suite]
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