28 juin 2013

Gâteau marbré, toute ressemblance avec un savane...

  A la maison, on est tous gourmands mais assez difficile sur les cakes, on les trouve souvent trop secs. Celui-ci est bien et ressemble étrangement au Savane ! 250 g de farine 225 g de sucre 225 g de beurre 115 g de lait 1/2 paquet de levure chimique 4 oeufs 50 g de chocolat noir 1 cuillère à café de vanille liquide Mettre le beurre et le sucre dans le bol du Kitchenaid et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les œufs un par un, tout en continuant à battre. Ajouter la farine, la levure, battre... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Pâtes maison au basilic

Cette recette est surprenante car on a plus l'habitude des pâtes vertes aux épinards. Le basilic est très présent et donne un parfum très agréable.  40 g de feuilles de basilic frais 4 gros oeufs 420 g de farine 1 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de sel Mettre 220 g de farine et le basilic dans le bol du thermomix et hacher 10 secondes / vitesse 9.  Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir 3 minutes / Epi. Si la pâte est collante il faut rajouter un peu de farine, ou un peu d'eau si elle est... [Lire la suite]
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26 juin 2013

Salade à la Grecque

C'est une salade qui est servie en entrée en Grèce, elle peut parfaitement être mangée en plat principal, pour un déjeuner léger en été ou en accompagnement d'une viande grillée au barbecue. 1 poivron vert 3 tomates 1 concombre 1 oignon blanc 200 g de feta 12 olives noires 1 cuillerée à soupe de jus de citron 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à café d'origan sec sel, poivre du moulin Rincez et séchez les tomates. Détaillez-les ensuite en quartiers. Pelez le concombre et coupez-le en cubes. Coupez le... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Cheeseburger maison

Voici une version de hamburger maison, simple, sans oignon ni cornichon, que souvent les enfants n'apprécient pas. Par hamburger   1 pain à hamburger ici 1 steak haché 1 rondelle de tomate 1 tranche de fromage au choix  Sauce andalouse (facultatif ou à remplacer par une autre sauce quelconque) Salade Couper le pain en deux à l'horizontale. Placer le bas du pain sur la grille du four, placer quelques minutes à 180°C, le pain ne doit pas trop colorer ni durcir. Faire revenir le steak haché à la poêle, suivant la... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Pain à Hamburger

Mes enfants adorent les hamburger, mais je ne suis pas adepte des fast food alors je les fais maison, et là je les trouve bons ! Pour 3 gros pains  250 g de farine T55  1/2 sachet de levure de boulangerie  8 g de sucre  5 g de sel 40 g de beurre 160 g de lait tiède  1 jaune d'oeuf  graines de sésame Mettre la levure et le lait tiède dans le bol du robot, mélanger et attendre 10 minutes.  Mettre tous les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et les graines de sésame) dans le bol et... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Clafoutis d'aubergine au chorizo

L'association aubergine-chorizo est très sympa, on peut manger ces petits clafoutis en entrée ou en plat accompagné d'une salade. Pour une grande plaque 12 empreintes briochettes Guy Demarle (56 pts WW) 3 œufs 55 g de farine 35 cl de crème fraîche liquide 80 g de parmesan râpé 165 g de chorizo doux 1 petite aubergine (environ 300 g) 3 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez les empreintes briochettes sur la plaque aluminium perforée. Battez les œufs en omelette,... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Terrine de saumon aux crevettes roses

C'est une recette Guy Demarle qui se fait dans le moule tablette. A faire en plat ou en entrée pour recevoir. 300 g de crevettes cocktails roses décortiquées 400 g de saumon frais 70 g de mie de pain  ici 70 g de lait 3 oeufs 30 g de beurre fondu 100 g de crème fraîche épaisse 1 botte de ciboulette Sel, poivre Préchauffez votre four à 170°C - sortir la grille puis placez y votre moule silicone. Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule. Hachez finement le saumon (je préfère l'emietter à la... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Boulettes à la grecque

Parfumé, moelleux à souhait, c'est une recette qui n'est pas compliquée mais c'est vraiment très bon ! Pour 6 personnes  800 g de blancs de poulet 2 citrons 1 oeuf 1 branche de basilic 1 oignon 4 cuil. à soupe d'huile d'olive fruitée 1 gousse d'ail 70 g de beurre 2 cuil. à soupe de chapelure (ou 1 biscotte écrasée) 50 g de farine 1 cuil. à soupe de parmesan râpé Sel, poivre du moulin 1 cuil. à café de thym émietté 1/2 cuil. à café de cumin en poudre Hachez les blancs de poulet. Pelez et hachez finement... [Lire la suite]
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20 juin 2013

New York cheesecake

Le traditionnel Cheese cake ! Ca change des desserts au chocolat et c'est très bon aussi ! Pour 6 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 1h15  Pour lebiscuit 200 g de Spéculoos  80 g de beurre doux  Pour la crème 150 g de sucre semoule  3 oeufs   125 g de crème fraîche épaisse 750 g de fromage à la crème de type Philadelphia 2 jaunes d'oeufs 30 g de farine de blé  1 citron  3 pincées de vanille en poudre Le biscuit : Broyer les spéculoos au pilon ou au mixeur pour... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Quiche au saumon

Voici une recette très simple que j'ai réalisé la première fois après avoir fait des makis avec les restes de saumon. 1 pâte feuilletée 300 g de saumon 3 poireaux 250 g de crème fraîche 150 g de lait 2 oeufs Sel, poivre Couper les poireaux en deux puis en rondelles. Laver-les bien. Mettre dans une casserole avec un peu de beurre et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couper le saumon en  tranches pas trop fines et les disposer sur la pâte. ... [Lire la suite]
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