17 juillet 2013

Cannelloni ricotta-épinards

C'est une recette tirée du livre idées d'accompagnements de Guy Demarle 1 oignon doux 15 g + 5 g d'huile d'olive 500 g de pousses d'épinards 1 œuf moyen 120 g de ricotta 50 g de trompettes de la mort  Sel fin, poivre du moulin 25 g d'huile d'olive 15 g de farine 100 g de vin blanc sec 150 g de fond de volaille reconstitué (15 cl) 200 g de crème fraîche liquide (pour moi ce sera du lait histoire de limiter un peu l'apport de calories !) 10 g de parmesan râpé 10 g de comté râpé 10 cannelloni Préparation de la... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Lions maison

J'adore les Lions, les Twix et les Mars !! Cela doit dater de mon enfance où un ami de mes parents travaillait chez Mars alimentaire, il y avait toujours une corbeille pleine de toutes sortes de barres au chocolat chez eux ! Alors après le Twix géant (voir le shortbread), je me suis décidée à essayer une recette de Lions maison !  Pour 12 Lions (Empreintes mini-cakes : FP 2394 de Guy Demarle) 24 gaufrettes à la vanille  confiture de lait  100 g de chocolat au lait 300 g de chocolat au lait au... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Mœlleux aux 2 poivrons

C'est une recette Guy Demarle - La recette est sympa, mais il faut attendre qu'ils soient bien refroidi avant de les démouler car la texture est un peu trop souple au départ, il y a un risque de les défomer. Pour 6 personnes   (Normalement Empreintes mini-muffins mais pour moi Empreintes petites charlottes) 280 g de poivrons rouges  280 g de poivrons jaunes 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail 4 feuilles de basilic 20 g d'huile d'olive Sel, poivre 1 pointe de couteau de piment doux 180 g de crème fraîche... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Douceur abricot

Petit essai de flan abricot, il était bon mais attention il faut aimer le côté acidulé des abricots cuits ou alors mettre plus de sucre ou utiliser des abricots au sirop. 4 abricots 3 oeufs 210 g de fromage blanc 40 g de farine 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 c. à café d'extrait d'amandes amère sucre vanillé 15 billes de sucre Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez et coupez les abricots en 4. Disposez les quartiers dans le fond du moule cosy. Fouettez ensemble le fromage blanc et les oeufs. Ajoutez... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Caviar d'aubergine

J'ai découvert cette spécialité en Grèce il y a quelques années, c'est très rafraichissant et excellent ! 2 aubergines 2 cuil à soupe d'huile d'olive fruitée 1 cuil à café d'ail haché 1/2 cuil à café de paprika 1 filet de jus citron Piquer les aubergines avec une fourchette, les huiler légèrement et les cuire à four moyen 170°C (th. 4-5) pendant 1 heure. Mettre l'huile, le citron, l'ail et le paprika dans un hachoir avec la chair d'aubergine, utiliser une cuillère à soupe pour prélever la chair. Mixer le tout ensemble. ... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Kougelhopf - Kouglofs

Le gateau traditionnel du petit déjeuner Alsacien, l'incontournable ! 500 g de farine 180 de sucre 4 oeufs 200 g de beurre 20 cl de lait 1 paquet de levure de boulanger déshydratée Quelques amandes entières Raisins secs Sel Facultatif : Eau de vie (ou schnaps en Alsace) IMPORTANT : Aucun ingrédient ne doit être froid. Mettre les raisins secs dans de l'eau chaude. Délayez dans un bol la levure avec la moitié du lait. Attendre 10 minutes. Ajoutez à cette levure la farine nécessaire pour en faire une pâte de... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Boeuf bourguignon

C'est un plat qui est très long à cuire mais qui est pratique lorsque l'on reçoit des invités comme il se prépare longtemps à l'avance. En plus c'est très bon réchauffé ! donc il ne faut pas hésiter à en faire plus. 3 cuillères d'huile 900 g de paleron, en morceaux de 2-3 cm 200 g de lard 16 oignons grelots pelés ou 1 gros oignon 1 oignon 250 g de champignons de paris 10 carottes en rondelles 1 gousse d'ail 3 cuillères de farine 1 bouteille de bourgogne rouge 3 dl de bouillon de bœuf 1 bouquet garni Sel et poivre noir... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Wraps au boeuf haché

C'est quelque chose que je ne faisais pas du tout jusqu'à une certaine soirée photo chez des amis (N & T qui se reconnaîtront) et depuis on en fait régulièrement et ce sont les enfants qui cuisinent !!! Ce soir là on les avait mangé au poulet et au tofu, là je les fais avec du boeuf.  Pour 6 wraps 300 g de viande de boeuf hachée 3 tomates 1 poivron jaune 1/3 de laitue iceberg Sauce andalouse ou vinaigrette au choix Epices mélange méxicain 1 petite brique de coulis de tomate  6 galettes wraps Découper le... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Mini-madeleines au chocolat

2 oeufs 90 g de sucre semoule 80 g de farine 20 g de chocolat en poudre 5 g de levure chimique (1/2 sachet) 100 g de beurre Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez-les au premier mélange. Filmez le cul-de-poule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Versez le beurre froid dans la préparation après le... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Le 3 Chocolats de Guy Demarle

Un super dessert pour tous les amateurs de chocolat ! Biscuit Chocolat 2 œufs (100 g) 2 jaunes d'oeufs (35 g) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs (60 g) Mousse Chocolat Noir  90 g de chocolat noir 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Mousse Chocolat au Lait 90 g de chocolat au lait 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Mousse Chocolat Blanc  90 g de chocolat blanc 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Glaçage Chocolat 100 g... [Lire la suite]
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