12 juillet 2013

Kougelhopf - Kouglofs

Le gateau traditionnel du petit déjeuner Alsacien, l'incontournable ! 500 g de farine 180 de sucre 4 oeufs 200 g de beurre 20 cl de lait 1 paquet de levure de boulanger déshydratée Quelques amandes entières Raisins secs Sel Facultatif : Eau de vie (ou schnaps en Alsace) IMPORTANT : Aucun ingrédient ne doit être froid. Mettre les raisins secs dans de l'eau chaude. Délayez dans un bol la levure avec la moitié du lait. Attendre 10 minutes. Ajoutez à cette levure la farine nécessaire pour en faire une pâte de... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Boeuf bourguignon

C'est un plat qui est très long à cuire mais qui est pratique lorsque l'on reçoit des invités comme il se prépare longtemps à l'avance. En plus c'est très bon réchauffé ! donc il ne faut pas hésiter à en faire plus. 3 cuillères d'huile 900 g de paleron, en morceaux de 2-3 cm 200 g de lard 16 oignons grelots pelés ou 1 gros oignon 1 oignon 250 g de champignons de paris 10 carottes en rondelles 1 gousse d'ail 3 cuillères de farine 1 bouteille de bourgogne rouge 3 dl de bouillon de bœuf 1 bouquet garni Sel et poivre noir... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Wraps au boeuf haché

C'est quelque chose que je ne faisais pas du tout jusqu'à une certaine soirée photo chez des amis (N & T qui se reconnaîtront) et depuis on en fait régulièrement et ce sont les enfants qui cuisinent !!! Ce soir là on les avait mangé au poulet et au tofu, là je les fais avec du boeuf.  Pour 6 wraps 300 g de viande de boeuf hachée 3 tomates 1 poivron jaune 1/3 de laitue iceberg Sauce andalouse ou vinaigrette au choix Epices mélange méxicain 1 petite brique de coulis de tomate  6 galettes wraps Découper le... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Mini-madeleines au chocolat

2 oeufs 90 g de sucre semoule 80 g de farine 20 g de chocolat en poudre 5 g de levure chimique (1/2 sachet) 100 g de beurre Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre et la levure puis incorporez-les au premier mélange. Filmez le cul-de-poule et laissez reposer 20 minutes à température ambiante. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Versez le beurre froid dans la préparation après le... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Le 3 Chocolats de Guy Demarle

Un super dessert pour tous les amateurs de chocolat ! Biscuit Chocolat 2 œufs (100 g) 2 jaunes d'oeufs (35 g) 100 + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs (60 g) Mousse Chocolat Noir  90 g de chocolat noir 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Mousse Chocolat au Lait 90 g de chocolat au lait 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Mousse Chocolat Blanc  90 g de chocolat blanc 180 g de crème fraîche liquide entière (18 cl) Glaçage Chocolat 100 g... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

Petits fours de Noël au beurre « Butterbredle» - Petits gâteaux de noël

Je sais ce n'est pas la saison !! Mais je n'ai pas résisté, il fallait que j'utilise mes nouveaux petits emporte-pièces, donc j'ai pris cette recette que je fais chaque année à Noël, tradition alsacienne oblige ! 500 g de farine 250 g de sucre 250 g de beurre 8 jaunes d'œufs Mélanger le sucre, les œufs, le beurre ramolli, la farine ; bien malaxer le tout et laisser reposer la pâte environ 2 h. Faire une abaisse d'environ 4 mm et découper des formes variées à l'emporte-pièce ; les dorer à l'œuf et les faire cuire sur une... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Les sablés à la confiture de framboises

Je voulais en faire depuis longtemps c'est très simple et super jolie ! Je les ai ramené au boulot et ... il n'en reste plus !!! je crois que c'était bon :) Pour les sablés : 150 g de beurre souple 100 g de sucre semoule 2 g de sel 1 oeuf 2 g de levure chimique (1 c. café rase) 300 g de farine Pour la confiture de framboises : 200 g de framboises surgelées 100 g de sucre gélifiant Fruttina Dr Oetker Bien mélanger le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf et le sel. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Filmer la... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Roses de pomme

C'est très facile et super joli !! Pour 12 roses : Grande plaque 12 empreintes briochettes : FP 4282 de Guy Demarle 1 pâte brisée ou feuilletée si possible en rectangle   2 ou 3 belles pommes bio selon la taille (on garde la peau) un peu de sucre glace à saupoudrer un peu de cannelle à saupoudrer Laver les pommes, enlever le cœur avec un vide pomme. Couper les pommes en très fines tranches puis en deux pour faire des demi-lunes. Les placer côte à côte sur une assiette et mettre au micro-ondes, cuire 1 min... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Petites boulettes de bœuf terre-mer

C'est une recette chinoise, elle est originale au niveau de le composition et c'est très bon. C'est une recette qui me vient de mon papa qui les faisait souvent en entrée d'un repas chinois.                 250 g de boeuf à hacher 250 g de filet de poisson 2 ciboules (ou échalotes ou oignons) 2 cuillères à soupe d’huile Assaisonnement : 1 œuf 3 cuillères à soupe de maïzena 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Cabillaud au four

C'est une recette pour les jours "le temps de rien" ! L'avantage en plus c'est qu'il n'y a pas d'odeur de poisson dans toute la maison.           200 g de cabillaud par personne 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre Oignon, citron (facultatif) Placer le poisson dans un plat allant au four. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer éventuellement d'oignons émincés. Mettre au four à 180°C durant 15 minutes. Servir avec un filet de citron.  
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