750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les experiences culinaires de Soph

Les experiences culinaires de Soph
Publicité
Référencement

mytaste.fr

Focus Cuisine : Les meilleures actualités issues des blogs
Newsletter
69 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 479 506
2 mars 2014

Cuillères de nougatine

Cuillères de nougatine
Une idée rapide et sympa pour accompagner un dessert ou le décorer Pour une grande plaque 18 empreintes cuillères : FP 2127 30 g d'eau 2 gouttes de jus de citron 100 g de sucre semoule 30 g de glucose Gourmandises 60 g d'amandes effilées concassées...
Publicité
Publicité
28 février 2014

Pain magique

Pain magique
J'ai trouvé cette recette sur le blog les petits plats de Rose. La méthode est très simple et le résultat très bien, la mie est dense mais aérée ! Pour 2 pains : 375 g de farine T45 10 g de sel 12 g de levure fraîche ou 1/2 paquet 300 g d’eau tiède Dans...
25 février 2014

Cake d’été

Cake d’été
Pas vraiment de saison :) mais en fait vu les ingrédients je ne sais pas trop pourquoi il s'appelle cake d'été. Il est vraiment très bon et surtout n'est absolument pas sec. A faire dans un moule à cake normal ou une grande plaque 12 empreintes mini-cakes...
21 février 2014

Tourte aux grenouilles

Tourte aux grenouilles
Voici une recette qui n'est pas très compliquée si vous prenez de la pâte feuilletée du commerce et qui est une merveille ! 2 pâtes feuilletées ici 500 g de cuisses de grenouilles désossées 1 kg de champignons de Paris 1 petit pot de crème épaisse 1/2...
15 février 2014

Macarons - Christophe Dufossé

Macarons - Christophe Dufossé
J'ai assisté à un cours de pâtisserie sur le thème des macarons ! Merci mes anciens collègues pour ce super cadeau :) Voici la recette et les astuces du chef pâtissier. Pâte : 120 g de poudre d'amandes 120 g de sucre glace 44 g de blanc d'oeuf 4 g de...
Publicité
Publicité
13 février 2014

Fondants aux marrons

Fondants aux marrons
Une recette pour les fans de crème de marrons comme moi :) Pour 1 grande plaque 15 empreintes mini St-Honoré : FP 2289 240 g de crème de marrons ici 30 g de beurre 2 œufs Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et mettre les empreintes sur une plaque...
11 février 2014

Glace au caramel beurre salé - Pierre Hermé

Glace au caramel beurre salé - Pierre Hermé
Voici longtemps que cette recette me fait de l'oeil ! et ça y est je l'ai enfin testée :) Je sais je fais une fixation sur Pierre Hermé mais je n'ai encore jamais été déçu par ses recettes. Et là c'est une tuerie !!!! Pour le caramel : 150 g de sucre...
9 février 2014

Vol au Vent ou Bouchée à la reine

Vol au Vent ou Bouchée à la reine
Voici une recette un peu longue à cuire, mais c'est tellement bon !! Pour 10 personnes 1 kg de paleron de veau (ou à blanquette) 2 poules 2 carottes 3 poireaux 2 navets 1 oignon 2 clous de girofle 1 feuille de laurier Thym Sel, poivre 75 g de beurre 75...
4 février 2014

Petits pâtés de volaille

Petits pâtés de volaille
Pour un repas du soir, accompagné d'une salade, ou en entrée, voici une idée assez rapide à faire et qui est sympa à condition d'avoir de la chair à saucisse de bonne qualité. En plus c'est très joli avec les différentes couches. Pour une grande plaque...
22 janvier 2014

Tourte au jambon

Tourte au jambon
Pour 6 tourtes (Grande plaque 6 tartelettes FP 2328) 2 disques de pâtes feuilletées ici 200 g de talon de jambon 100 g de gruyère râpé 1 grosse échalote 10 cl de crème fraîche épaisse 30 g de Porto Sel, poivre 100 g de champignons de Paris frais...
Publicité
Publicité
Publicité