06 août 2013

Bruschetta aux artichauts et tomates confites

C'est une petite recette rapide, pour un déjeuner coloré. Par Bruschetta il faudra : 1/4 de baguette de pain ici  3 demi-tranches de bresaola 3 tranches de mozzarella 2 artichauts à l'huile 3 tomates confites à l'huile Huile d'olive ou Pesto Basilic Sel, poivre Couper une demi-baguette de pain en deux dans le sens de la longueur. Avec un pinceau badigeonnez d'huile d'olive ou de pesto la tranche de pain. Poser les ingrédients en respectant toujours le même ordre : bresaola, mozzarella, artichaut. Les... [Lire la suite]
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05 août 2013

Petites tourtes au Riesling

C'est une recette assez rapide à réaliser (si l'on ne compte pas le temps de préparation de la pâte feuilletée) et personnellement ce genre de chose j'ai du mal à les acheter dans la grande distribution, on ne sait pas quels sont les morceaux de viandes qui sont utilisés et c'est souvent plein de graisses inutiles !! Alors que là on sait ce qu'il y a dedans et le résultat est excellent ! A faire dans le moule minces pies de Guy Demarle, dans un moule à tartelettes ou comme moi, mais ce n'est pas la façon la plus simple, dans un moule... [Lire la suite]
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04 août 2013

Pâte feuilletée

Je reconnais que c'est assez long à faire, mais c'est tellement meilleur que celle que l'on peut trouver dans le commerce ! Avec cette recette, il est possible de faire 3 tartes. Donc quand elle est terminée, il suffit de couper en 3 morceaux et de les congeler. 250 g de beurre 250 g de farine T45 90 à 100 g d'eau 50 g de beurre 7 g de sel Former un carré de 15 x 15 cm en pliant du papier cuisson. Ensuite placer la plaquette de beurre de 250 g à l'intérieur, le fermer et à l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler pour former... [Lire la suite]
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03 août 2013

Yaourts aux fraises

Après les framboises, les fraises ! je suis partie sur ma lancée de yaourts sur lit de confiture. Par contre comme la dernière fournée de yaourts était à la confiture je n'ai plus de yaourt nature, j'ai donc utilisé un sachet de ferments lactiques alsa.  Pour 8 pots de yaourt 250 g de fraises (c'est le poids après nettoyage) 125 g de fruttina extra du Dr Oetker (sucre gélifiant allégé) 950 g de lait 1 sachet de ferments lactiques alsa 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré  Nettoyer, sécher et équeuter les... [Lire la suite]
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02 août 2013

Fusilli au Pesto

Cette recette peut aussi bien se manger chaude que froide, je l'apprécie particulièrement en salade en été. 250 à 500 g de fusilli 20 g de basilic frais 30 g de pignons de pin 3 gousses d'ail 5 cuil. à soupe d'huile d'olive fruitée de bonne qualité 30 g de parmesan de bonne qualité (éviter les sachets !!) Sel, poivre Faire cuire les fusilli à l'eau bouillante salée. Respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Mettre le basilic et l'ail dans un mixeur, ajouter les pignons, l'huile d'olive et le parmesan. Bien mixer... [Lire la suite]
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01 août 2013

Yaourts à la confiture de framboise

Il me restait 130 g de framboises surgelées, je ne vais pas pouvoir faire grand chose avec ça et en même temps, ce serait dommage de ne rien en faire parce que les framboises c'est tout même très bon...  130 g de framboises surgelées 65 g de fruttina extra du Dr Oetker (sucre gélifiant) 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré 1 yaourt 1 l de lait Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et cuire 3 minutes à petite ébullition. Laissez refroidir 5 minutes et mettre dans le fonds de 8 pots à yaourt. Laisser... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Moelleux pistache-framboise

C'est mon premier essai de moelleux pistache-framboise. J'ai goûté cette merveille il y a quelques temps en Alsace et vraiment c'était succulent. Verdict de mon essai : c'est très proche de ce que je recherche, je me demande s'ils ne sont pas légèrement trop cuits ... je vais retenter très vite mais en mettant le four à 160°C. Pour une grande plaque 12 empreintes coeurs de châtaigne FP 2750  2 œufs 60 g de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 60 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 30 g... [Lire la suite]
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30 juillet 2013

Moussaka

C'est un des plats préférés de mon fils cadet. Je vois souvent des recettes de moussaka au boeuf haché, et je trouve que c'est dommage, pour moi une bonne moussaka est à l'agneau. Pour 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 1 h 45 1 kg d'aubergine 30 cl d'huile d'olive 2 oignons 600 g d'épaule d'agneau hachée 2 gousses d'ail 2 c à soupe de concentré de tomate 10 cl de vin blanc 3 cuil à soupe de persil haché 50 g de chapelure Sel, poivre 50 g de fromage râpé Sauce béchamel ici (60 g de farine, 40 g de... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Sauce béchamel au thermomix ou pas

La béchamel est utilisée dans beaucoup de plats, et personnellement je n'aime pas trop la faire et je trouve qu'au thermomix elle a juste la bonne consistance, pas moyen de la faire trop épaisse ou trop liquide :)  Pour 1/2 l de lait : 40 g de farine 40 g de beurre 500 g de lait 1 bonne pincée de noix muscade râpée 1 c. à café de sel Poivre Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3 minutes / 100°C / vitesse 1. Ajouter la farine 3 minutes / 100°C / vitesse 1. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le... [Lire la suite]
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28 juillet 2013

Mascarpone maison

Le mascarpone maison c'est super simple ! Il faut juste un peu de patience. Pour 300 g de mascarpone environ 1/2 l de crème liquide entière 20 ml de jus de citron Placer la crème dans le bol du thermomix et régler 8 minutes / 90°C / vitesse 2. Ajouter le jus de citron et programmer 5 minutes / 90°C / vitesse 2. Le mélange va commencer à épaissir. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 24 h. La préparation va s'épaissir. Mettre 2 couches de gaz (à chercher en pharmacie) dans une passoire... [Lire la suite]
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