29 avril 2017

Guacamole

A faire en apéritif accompagnés de tortillas ou alors en condiment avec des fajitas. 2 avocats mûrs 1/2 à 1 citron vert 1 tomate Ail 1 oignon Purée de piment Sel, poivre Presser le citron vert. Si comme moi vous utilisez de l'ail déshydratée, le mettre dans le jus de citron. Écraser les avocats à la fourchette et immédiatement les arroser du jus de citron. Si vous n'aimez pas trop citronné, ne prendre que la moitié du citron vert. Ajouter l'ail écrasé et l'oignon coupé en petits dés très fins.  Épluchez et épépinez... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Cakes méditerranéens

Ces petits cakes sont un délice pour l'apéritif. 300 g de farine T 55 150 g de lait 1 sachet de levure chimique 80 g d'huile d'olive 6 oeufs 300 g de feta 120 g de tomates séchées à l'huile 120 g d'olives (vertes au noires) Poivre Hacher grossièrement au couteau les tomates séchées. Couper la feta en petits cubes. Couper les olives en tranches. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d'un robot, mettre la farine, la levure, le lait, l'huile et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter les... [Lire la suite]
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23 avril 2017

Rillettes de saumon

A servir en apéritif avec des petits toast ou en entrée. 1/2 poireau 1 branche de céleri 1/2 navet 185 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 75 g de Saint-Moret ou de ricotta 1 filet de jus de citron Ciboulette Poivre Mettre un peu d'eau dans une casserole avec les légumes lavés et coupés grossièrement. Ajouter un peu de sel et mettre sur le feu. A l'ébulition, mettre le saumon frais pour 2-3 minutes, en fonction de la taille des morceaux, ici j'ai utilisé un reste de saumon après avoir fait des sushis, ils étaient petits... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Quatre-quarts breton

Voici une recette de cake vraiment excellente, le bon goût de beurre salé nous transporte directement en Bretagne ! 220 g de beurre salé 220 g de sucre 4 oeufs  220 g de farine 11 g de Levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Au Thermomix : Mettre le beurre salé dans le Thermomix et programmer 2 minutes / 80°C / Vitesse 1. Mettre le fouet en place. Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et programmer 1 minute / Vitesse 4.  Ajouter les oeufs et programmer 1 minute / Vitesse 4. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Lammala de Pâques ou petit mouton de Pâques

En préparation de Pâques, voici une recette typiquement Alsacienne. Moule petit modèle : 2 oeufs 55 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine  15 g de fécule 1/3 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d'un robot mettre les jaunes d'oeufs le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un récipient mélanger la fécule et la farine, ajouter environ la moitié de ce mélange dans les oeufs et et le sucre et mélanger. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Riz pour sushis au cookeo

J'ai vu que plusieurs personnes proposaient la même recette, vu la simplicité de cette recette, je vais désormais n'utiliser plus que celle-ci. 250 g de riz à sushis 250 g d'eau 30 ml de vinaigre de riz 2,5 cuillères à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le laisser égoutter 30 minutes. Déposer le riz et l'eau dans la cuve du cookeo et le mettre sur cuisson sous pression 2 minutes. A la fin de la cuisson il ne faut pas ouvrir le cookeo mais attendre 10... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Jus vert pomme-poire

Une autre recette de jus que j'ai trouvé très bonne 2 pommes granny smith 3 poires 4 branches de céleri Laver avec une petite brosse les poires et les pommes. Bien nettoyer le céleri. Couper tous les fruits et légumes en morceaux en fonction de la taille de l'ouverture de l'extracteur. Ordre de passage dans l'extracteur : je commence toujours par les fruits ou légumes les plus mous, donc ici il faut commencer par les poires,  ensuite continuer avec les pommes. Et enfin terminer par le céleri-branche. Filtrer et... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Tarte au sucre thermomix

Cette recette a l'avantage d'être très rapide et excellente.  Pour la brioche : 100 g lait 20 g de sucre 60 g de beurre 5 g de levure de boulangerie déshydratée 200 g de farine Sel 1 œuf  Pour la garniture : 60 g de beurre 30 g de sucre 30 g de cassonade Mettre dans le bol du Thermomix  le lait, le sucre,  le beurre et  la levure. Programmer 3 minutes / 37°C / Vitesse 2. Ajouter la farine, l'oeuf et programmer 3 minutes / Fonction épi (Mode pétrin) Verser dans un moule à manqué, la... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Jus de couleur orange

Après le jus vert, je me lance dans une autre couleur :) Toujours le même principe je ne mélange pas trop d'ingrédients afin de ne pas trop dénaturer les goûts. 2 oranges 1/2  fenouil 1 morceau de gingembre 5 carottes Laver avec une petite brosse les carottes. Bien nettoyer le fenouil. Retirer la peau des oranges. Éplucher le gingembre. Couper tous les fruits et légumes en morceaux en fonction de la taille de l'ouverture de l'extracteur. Ordre de passage dans l'extracteur :           -... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Jus vitaminé

Je continue mes essais avec l'extracteur. Voici une recette pleine de vitamine. 1 pamplemousse 1 citron vert 2-3 carottes Gingembre Eplucher les agrumes en retirant également la peau blanche qui donnerait de l'amertume. Brosser les carottes. Eplucher le gingembre. Passer dans l'extracteur en commençant par les agrumes, puis le gingembre et terminer par les carottes. Filtrer et déguster immédiatement.
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