14 mars 2017

Petits pains au chocolat briochés

Une recette trouvée sur le site recette247.com C'est beaucoup plus rapide que la recette de petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée, mais évidemment ce n'est pas du tout la même chose. Pour 12 pièces : 240 g de lait 10 g de levure de boulanger déshydratée 80 g de sucre 500 g de farine 2 cuillères à café de sel 200 g de beurre 24 barres de chocolat 1 jaune d'oeuf Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 3 minutes 30 / 37°C / Vitesse 2. Ajouter le sucre, la farine, le beurre et terminer par le... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Pâté Lorrain

Cette recette est à commencer le veille. L'avantage de le faire maison c'est d'avoir de la viande de qualité et pas trop grasse. Bon par contre évidemment avec la pâte feuilletée, ce n'est de toute façon pas léger !  2 pâte feuilletées ici ou ici ou ici 500 g d'échine de porc 500 g d'épaule de veau 4 échalotes 75 cl de vin blanc 50 g de farine Persil 1 oeuf + 1 jaune 4 épices Sel, poivre Pelez et hachez les échalotes. Coupez la viandes en petits morceaux. Mettre la viande, le persil, les échalotes, 14 g de sel,... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Confiture kiwi banane

Il me restait des kiwis et une banane, j'ai donc cherché ce que je pouvais faire, voici une recette qui peut être faite au Thermomix mais bien évidemment aussi de façon plus traditionnelle dans une casserole. 350 g de kiwis épluchés 150 g de banane 1/2 citron 250 g de sucre 1 cuillère à café rase d'agar agar Au thermomix :  Mettre les kiwis et les bananes coupés en morceaux et mixez 7 secondes / vitesse 4. Ajouter le sucre et l'agar-agar, programmer 8 minutes / 100°C / Sens inverse / Vitesse 2. Verser la confiture... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Pâtes aux gambas

Pour faire cette recette, j'ai utilisé des pâtes artisanales Coralli aux légumes. Cette recette est inspirée d'une recette du blog de chef nini, mais j'ai fait quelques légères modifications. Pour 3 personnes 300 g de pâtes Coralli 400 g de gambas 2 carottes 1 poireau 1/2 fenouil 3 cuillères à soupe de Whisky 1/2 petite boite de concentré de tomates 25 cl de crème liquide 12,5 cl de vin blanc Sel, poivre, aneth Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Bien nettoyer le poireau et le couper en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Cassoulet

C'est la recette de ma maman, ce n'est peut-être pas le cassoulet original mais je le trouve excellent. 1 kg de haricots blancs secs 1 poireau 1 branche de céleri 1 navet 6 cuisses de canard confites 1 épaule d'agneau 4 saucisses de Toulouse 1 saucisson à l'ail 1,5 bouteilles de coulis de tomate nature 2 verres de vin blanc Sel, poivre La veille : Faire tremper les haricots dans de l'eau froide. Le jour même : Désosser l'épaule d'agneau et couper la viande en morceaux. Mettre les haricots dans une casserole avec l’os de l’épaule... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Gratin de butternut

Une idée d'utilisation de la courge butternut pour changer des soupes ! 1 courge butternut 1/2 pot de crème liquide Fromage râpé Muscade, sel, poivre Couper la courge en petits morceaux. Cuire 5 minutes à l'eau salée. Attention il ne faut pas qu'elle soit trop cuite, mais juste fondante. Préchauffer le four à 200°C. Mettre les morceaux dans un plat à gratin. Verser la crème liquide. Assaisonner de noix de muscade et de poivre. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20... [Lire la suite]
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26 février 2017

Pain au thon

 Super vite préparé quand on n'a pas le temps, et j'aime bien avec une bonne salade. Env 300 g de thon en boîte (2 grandes 1 petite boîte) 100 g de farine 3 oeufs 100 g d'emmenthal râpé 100 g de lait 80 g d'huile de tournesol 11 g de levure chimique Sel, poivre blanc Pour réaliser la pâte, j'ai tout mis dans le bol de mon kitchenaid et j'ai mélangé à vitesse 1 avec l'accessoire feuille. Il est bien entendu possible de le faire à la main, là par contre je commencerais par la farine, la levure et les oeufs au fouet manuel et... [Lire la suite]
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24 février 2017

Crème à l'orange

Un dessert très rapide et qui au final est très frais et léger, à recommander après un plat un peu lourd ! Pour 4 personnes 3 oranges bio  75 g de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de cointreau 3 oeufs Râpez au dessus d'une casserole le zeste d'une orange. Pressez les 3 oranges et mettre le jus dans la même casserole. Préparez les oeufs, c'est-à-dire mettre les blancs dans un cul de poule et les 3 jaunes dans un petit récipient à côté de la plaque de cuisson. Ajoutez le sucre et la maïzena dans la... [Lire la suite]
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22 février 2017

Jus antioxydant et diurétique

Et oui un nouvel appareil a fait son entrée dans ma cuisine si si il m'en manquait un..., il s'agit d'un extracteur de jus, et depuis je m'amuse ! Alors pour ne pas faire n'importe quoi, et me retrouver avec des mélanges qui ne seraient pas agréable à boire, j'ai commencé par explorer un peu les sites internet pour voir quel mélange était proposé. Celui-ci est inspiré du site Vitaalit et je le trouve très bon. 1 concombre 3 carottes 1 pomme granny smith 1 orange sanguine 1/2 citron Persil Eplucher le concombre.... [Lire la suite]
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21 février 2017

La brioche de Jeanne Thermomix

Une nouvelle recette testée et approuvée ! Elle reste moelleuse plusieurs jours ! 130 g de lait 11 g de levure déshydratée  500 g de farine T 55  4 œufs 10 g de sel 50 g de sucre 70g 200 g de beurre 1 jaune d’œuf pour la dorure Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, les œufs, le sel et le sucre dans le bol, puis pétrir 5 minutes / Fonction épi. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 15 minutes / Fonction épi. Transvaser la pâte dans un récipient fariné et couvrir. Réserver au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
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